МОК «Запад» приглашает на обучение кулинарному мастерству
Фото: пресс-служба департамента образования и науки города Москвы
В этом учебном году московские колледжи увеличили количество бюджетных мест по поварским и кондитерским специальностям. Абитуриентам доступно более 2,5 тыс. мест — на 20% больше, чем годом ранее. Профессиональное обучение ведется в восьми учебных заведениях столицы, включая МОК «Запад».
Как рассказали в пресс-службе департамента образования и науки, сегодня в Москве более 7 тыс. студентов осваивают кулинарное мастерство. Обучение построено на практике: будущие повара работают на современном оборудовании, изучают актуальные тренды и совершенствуют навыки под руководством опытных наставников. Благодаря партнерству с ведущими ресторанами и пищевыми предприятиями две трети учащихся начинают карьеру ещё во время учебы.
Яркий пример — Екатерина Хмелевская, выпускница МОК «Запад» по специальности «Поварское и кондитерское дело». Уже на третьем курсе она стажировалась в ресторане Selfie, отмеченном звездой «Мишлен», и вскоре получила там работу. Позже она экспериментировала в иммерсивном гастротеатре, создавая десерты в сочетании с мультимедийными эффектами, но предпочла классическую кухню.
Ее мастерство подтвердилось на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe, где Екатерина заняла 2-е место. После этого ее пригласили на стажировку в ресторан имени Саввы Мамонтова, а через неделю предложили должность кондитера.
Такие истории показывают, что московские колледжи дают не только знания, но и реальные возможности для профессионального роста.