Власти Москвы рассказали подробности о работе двух площадок в ЗАО в рамках фестиваля «Территория будущего. Москва 2030»

05.08.2025 Культура

Власти Москвы рассказали подробности о работе двух площадок в ЗАО в рамках фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» Фото: пресс-служба форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030»

В Москве стартовал форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030», в рамках которого функционируют две площадки программы «Мой район». Основной объект расположен в парке 50-летия Октября, второй — в инновационном центре «Сколково».

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что площадка в парке 50-летия Октября представляет современные технологические достижения. Экспозиция охватывает различные сферы: инфраструктуру, науку, транспорт, культуру и креативные индустрии.

Форум-фестиваль демонстрирует комплексное развитие столицы, включая цифровизацию, образование, здравоохранение, благоустройство городской среды и др. Развитие каждого района осуществляется с учётом исторического наследия и потребностей местных жителей.

Площадки форума-фестиваля размещены не только в центре города, но и в других районах, что создаёт новые точки притяжения для жителей и гостей столицы, сообщает mos.ru.

В парке 50-летия Октября работают четыре мультифункциональных павильона. Павильон «Космос» оформлен в виде иллюминатора, где посетители могут наблюдать взаимодействие антропоморфных роботов и робота-собаки под куполом с космическими объектами. Экспозиция «Робототехника» представляет историю развития отрасли от появления электричества до создания искусственного интеллекта.

Павильон «Биом» украшен композицией из четырёхметровых фигур космонавтов. Внутри представлена презентация различных форм жизни. Через три павильона проходят искусственные реки для катания на сапбордах и каяках.

Павильон «Лабиринт» объединяет технологические и художественные объекты, включая тактильные экспонаты и познавательные инсталляции.

Посетители парка могут заниматься йогой в гамаках, кататься на сапбордах, использовать аэротрубу, практиковать воздушную гимнастику и эквилибристику. В «Сколково» также установлены аэротруба и бассейн для вейкбординга, доступные для начинающих.

В павильонах проводятся мастер-классы по биологии, физике, живописи и робототехнике. Проект «Питомцы в Москве» предлагает владельцам животных посмотреть показательные выступления и получить консультации кинологов.

Сценическая программа включает более 650 часов выступлений с участием Юлии Савичевой, групп Pizza и Uma2rman.


← Собянин: Благодаря реконструкции Большой Каменный мост прослужит еще долгие годы

→ Золотой месяц дачника: что делать в саду и огороде в августе