Студенты московских колледжей стали призерами национальных соревнований по управлению дронами

Студенты московских колледжей стали призерами национальных соревнований по управлению дронами Фото: mos.ru

Представители московских колледжей успешно выступили на соревнованиях по управлению беспилотными летательными аппаратами в рамках интенсива «Архипелаг 2025». Участники продемонстрировали навыки проектирования, программирования и эксплуатации дронов, а также испытали инновационные технологические разработки. Информация предоставлена департаментом образования и науки столицы.

В финале состязаний участвовали свыше тридцати учащихся и бывших студентов четырёх образовательных учреждений: Московского колледжа бизнес-технологий, колледжа московского транспорта, Московского колледжа архитектуры и градостроительства и политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова. Специалисты последнего учебного заведения содействовали организации соревнований для столичного предприятия, а педагоги создали модульные комплексы для беспилотных летательных аппаратов по программе «Дронотон».

Конкурсная программа охватывала различные направления, включая обучение нейросетей для обнаружения объектов, оптимизацию производства дронов, автономный полёт аэростатов в закрытых помещениях и криптографическую защиту беспилотных систем. Конкурсанты выполнили необходимые вычисления и реализовали технические задания с применением передовых технологий, сообщает mos.ru.

Учащиеся Московского колледжа бизнес-технологий завоевали четыре награды. Максим Закиров получил серебряную медаль в компетенции «Защита беспилотников с помощью криптографических средств». Команда в составе Александры Лученковой, Евгении Коноваловой и Анны Ковалёвой заняла второе место в номинации «Поиск оптимальных решений с применением ролевых алгоритмов». Бронзовые медали в компетенции «Автономный полет аэростата в помещении» получили Егор Назаров, Диана Воронова, Юрий Родионов и Владислав Молчанов. Евгений Коновалов стал третьим в тестировании Drone-Q, а Варвара Кузнецова заняла второе место в дисциплине «Мониторинг стратегических объектов с использованием БВС с возможностью вертикального взлета и посадки».

Интенсив «Архипелаг 2025» объединил специалистов, учащихся и представителей технологических фирм из разных регионов России. Состязания состоялись на территории инновационного центра «Сколково» в ходе Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» и форума «Территория будущего. Москва 2030».


← Сергей Собянин рассказал, как Москва поддерживает технологичный бизнес

→ В ЗАО построят медицинские центры в рамках МАиП