Беловежский пруд открыт: новая зона отдыха ждет москвичей в ЗАО

Беловежский пруд открыт: новая зона отдыха ждет москвичей в ЗАО Фото: Глеб Бугров

Как сообщил в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин, создание новой прогулочной зоны у Беловежского пруда — лишь один из 3200 проектов благоустройства, которые реализуются в этом году на разных территориях города.

Всегда в моде

По словам мэра Москвы, Беловежский пруд еще с 1970 года полюбился горожанам. Именно по их просьбам и были проведены работы по благоустройству территории — теперь, вместо привычной, но уже морально устаревшей зоны отдыха, здесь можно прогуляться по обновленным дорожкам, остановится на комфортных лежаках и в свое удовольствие понаблюдать не только за водной гладью, но и тремя фонтанами, установленными прямо в пруду.

«Ругался, конечно, когда пруд закрыли, сетовал, мол, куда теперь ходить, — поделился житель Можайского района Кирилл Тишин. — Но ожидание стоило того: Беловежский просто не узнать. При первой же возможности поспешил сюда с детьми, чтобы они «обкатали» детские площадки. Малышня довольна, я тоже. Такие качественные изменения нужны городу — не стоит строить новое, когда можно обновлять знакомое и любимое с ранних лет».

С детскими площадками у Беловежского пруда действительно все отлично: самых юных москвичей ждут сразу три игровых городка, расположенных на берегу в начале, середине и конце водоема.

«Мне особенно понравилось то, как сделали дорожки и лестницы, — поделилась жительница одного из окрестных домов Аглая Нестерова. - Возраст уже не тот, чтобы по склонам взбираться, конечно, так что начинаешь ценить мелочи, о которых раньше и не задумывался. Лавочек много, лежаков, даже качели есть, ну, как садовые. И сцена! Тут, значит, и концерты, и выступления теперь можно будет проводить! Согласитесь, культурная программа прямо рядом с домом — очень большое достоинство, не все могут таким похвастаться».

Районы становятся краше

Основной акцент в обновленном облике Беловежского пруда был сделан, конечно же, на активный отдых: создание доступных и комфортабельных площадок для спорта было и остается одной из главных задач при благоустройстве парковых зон и придомовых территорий. Поэтому неудивительно, что и здесь появилась зона с новыми тренажерами, боксерским мешком и турниками.

«Думаю, что каждый любитель спорта в Москве уже успел оценить такие зоны для спорта, — поделился москвич Руслан Мамедов. — Теперь и у меня прямо у дома появилась площадка, которая вполне может заменить половину тренажеров в зале. Это удобно, и, что очень важно, экономит не только время на дорогу, но и деньги. Мне для моих упражнений много не нужно, все есть тут, значит и абонемент я закрою. Пробежка у пруда, пара подходов здесь, гантели и гриф у меня дома лежат… Вот и зарядка или тренировка готовы. А заниматься на свежем воздухе всегда приятнее, чем в любом спортивном зале, каким бы навороченным и крутым он бы ни был».

Однако это не все, чему могут порадоваться жители Можайского района: как отметил Сергей Собянин, сам район продолжает активно развиваться.

«Для удобства жителей реализованы крупные проекты в транспортной сфере: в район пришло наземное метро, в составе МЦД-1 работают городские вокзалы Сетунь и Сколково, станции Кунцевская и Рабочий Поселок, — добавил мэр. — Запущено 12 новых маршрутов наземного городского транспорта, открылся после реконструкции филиал №5 Консультативно-диагностического центра №4 и филиал №1 детской поликлиники №30».

Кроме этого, завершается и комплексная реконструкция здания школы №1400 на улице Говорова. Такие же работы идут и в другом корпусе этой школы, расположенной на Можайском шоссе — а Школа искусств имени Саульского уже приняла своих воспитанников после ремонта.

«Будем и дальше продолжать свою работу на благо москвичей», — подытожил Сергей Собянин.

-- Автор: Глеб Бугров


← Жители Западного округа прошлись по тропинкам городка писателей Переделкино

→ В районе Солнцево построили многофункциональный центр