Идет набор резидентов для новых площадок ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» — Собянин
Фото: mos.ru
Московский инновационный кластер начал прием заявок от компаний для двух новых площадок инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) МГУ «Воробьевы горы».
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с июня на локализацию в технологической долине МГУ поступило свыше 350 заявок. Наибольший интерес проявили компании в сфере биотехнологий — около 45%. Еще 21% заявок подали представители робототехники, машино- и приборостроения, 17% — ИТ-сектора. Оставшаяся доля пришлась на проекты в области новых материалов и радиоэлектроники.
При формировании концепции новых площадок учитываются запросы будущих резидентов. Среди наиболее востребованных решений названы центры обработки данных, пространства для тестирования робототехники и центры коллективного пользования для биохимических испытаний.
Новые площадки будут междисциплинарными и ориентированными на размещение лабораторий, опытных производств и R&D-центров.
В перспективе ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» должен стать крупнейшей инновационной экосистемой мирового уровня. Здесь планируется строительство девяти кластеров, которые обеспечат компаниям современные офисные и лабораторные площади, доступ к исследовательской инфраструктуре, налоговые льготы и меры поддержки.
Прием заявок идет на платформе i.moscow.