Подробности встречи главы Управы с жителями района Кунцево

Подробности встречи главы Управы с жителями района Кунцево

20 января на встрече с Иваном Малышевым, а также его заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виктором Куцевым, депутатом Василием Кудряшовым и директор районного ГБУ "Жилищник" Игорем Русановым обсуждалась тема обустройства дворовых территорий и подъездов. Гости задали множество вопросов, наиболее остро обозначенные из которых раскрыты в рубрике.

Жительница Рублёвского шоссе, 22 Ирина Викторовна задала вопрос о проблеме парковок:
"Каждое утро я иду до остановки на работу, дети бегут в школу, а все тротуары забиты припаркованными машинами, которые постоянно выезжают то навстречу, то сзади, создавая ситуации, опасные для жизни и здоровья жителей района. Можно ли поставить какие-нибудь заграждения, чтобы избежать несчастных случаев и дать нам возможность без риска для жизни добраться до остановок? "
Глава Управы ответил: "В первую очередь, я займусь проработкой вопроса об установке заградительных столбиков в вашем дворе, эта проблема не должна вызвать каких-либо осложнений. Кроме того, мы рассмотрим все возможности по добавлению в район дополнительных "лежачих полицейских" и пешеходных переходов, где это необходимо и не будет противоречить правилам дорожного обустройства".

Обеспокоенная неудобствами, вызванными недавними сильными осадками Ольга Николаевна спросила:
"В каком состоянии находится наш район после столь обильных снегопадов? Хватает ли техники, рабочих и кто это контролирует?"
Директор районного ГБУ "Жилищник" Игорь Русанов ответил: "Мы уже ознакомлены с нехваткой рабочей силы среди дворников, которые оказались просто не подготовлены к такому крупному затруднению. Я обязуюсь приложить все силы, дабы обеспечить район достаточным количеством рабочих рук и спецтехники".

Представительница совета родителей детей инвалидов рассказала о проблемах с созданием безбарьерной среды. В частности: "Я живу на улице Молодогвардейская 34. Мимо школы 64 есть пешеходная дорога, на пути которой сделали совершенно неудобную лестницу в ходе капитального ремонта старого асфальтного покрытия. Возможно ли, это исправить, ведь по ней не может забраться не только инвалид, но и простой пожилой человек? Возможно ли, добавить к ней поднимающуюся дорожку, что бы мы могли беспрепятственно проезжать с колясками?"
Иван Малышев ответил: "Мы обязательно учтём ваш адрес и ваши пожелания, вопросы, касающиеся безопасности жителей, района будут решены в первую очередь".

-- Герман Иванов


← «Активные граждане» получат консультационную помощь по накоплению средств на капремонт

→ Нотариальное удостоверение сделки – инструмент защиты прав владельцев недвижимости


©