Собянин: количество школ с предпринимательскими классами выросло с 44 до 223

Собянин: количество школ с предпринимательскими классами выросло с 44 до 223 Фото: mos.ru

В них школьники углубленно изучают математику, обществознание и иностранный язык, а также ряд спецкурсов. В частности, знакомятся с различными экономическими системами, факторами производства и видами рынков.

Предпринимательское направление стабильно входит в тройку наиболее популярных предпрофессиональных классов, количество учеников предпринимательских классов в с 2021-го года выросло в восемь раз, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в этом учебном году в них учатся около 11,4 тысячи московских старшеклассников. Выросло и количество школ-участников— с 44 до 223, отметил он.

«Конечно, предпринимательство — это прежде всего состояние души и образ жизни. Но, как и в любом другом деле, в бизнесе существуют правила и стандарты, которым можно и нужно учиться. Предпрофессиональные классы дают ребятам такую возможность», — написал мэр Москвы в своем канале.

В предпринимательских классах дети углубленно изучают математику, обществознание и иностранный язык, а также ряд спецкурсов, на которых знакомятся с различными экономическими системами, факторами производства и видами рынков, узнают об инструментах маркетинга и технологиях продаж. Огромную практическую пользу несут приносят знания основ бизнес-моделирования и составления бизнес-планов. Кроме того, в программу включена занятия по развитию эмоционального интеллекта, креативности и критического мышления, навыков публичных выступлений и работы в команде.

Одновременно со школьной программой ученики предпринимательских классов получают профессию агента банка, изучая основы банковского дела.

В числе партнеров таких классов уже более 300 компаний, на площадках которых школьники посещают бизнес-тренинги, семинары, лекции и бизнес-игры, а также участвуют в кейс-чемпионатах, бизнес-акселераторах и форсайт-сессиях. Предпринимательские классов также сотрудничают с Институтом проблем управления Российской академии наук и 17 вузами, на базе которых проходят лекции, семинары, мастер-классы для школьников.

Свыше 90 процентов выпускников предпринимательских классов поступают на профильные направления в ведущие вузы страны, при этом многие учащиеся запускают собственный бизнес еще до окончания школы.


← В «Мастерской Фоменко» пройдет блок кураторских экскурсий по выставке «Театральный консилиум»

→ В ЗАО помощь бездомным людям могут оказать в стационарном пункте Центра социальной адаптации им. Е. Глинки