Активные граждане ЗАО обсуждают благоустройство свободных от самостроя территорий
На портале «Активный гражданин» стартовал третий этап голосования по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя.
Сегодня активные пользователи данного приложения, живущие на западе Москвы, размышляют над тем, чем можно заполнить освободившееся пространство у станций метро « Марксистская» , «Римская», «Арбатская», «Баррикадная», «Речной вокзал», «Сокол», «Владыкино», «Краснопресненская», а также «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская» и «Динамо».
– Снос неказистого наследия 90-ых вернул нам подлинную Москву. Теперь столичным жителям предстоит выбирать варианты благоустройства освободившихся территорий, – рассказывает постоянный участник проекта «Активный гражданин», общественный советник района Проспект Вернадского Денис Лыткин, –я проголосовал за приведение в порядок пространства у станции метро «Краснопресненская», часто бываю здесь по работе и мне небезразлично , что появится на месте снесенных построек. В идеале вижу это пространство чистым и пустым, оно итак инфраструктурно перегружено. Сам предлагать ничего не рискнул, адресовал вопрос специалистам, думаю, у столичных архитекторов есть идеи на этот счет . Но если и хочется изменений, то незначительных, возможно, уютных клумб и деревьев в изящных кадках. Как говорится, ничего лишнего». Напомним, что город запустил электронный референдум по обустройству освободившихся пространств сразу после сносна первых незаконных объектов. Предложить свой вариант благоустройства может каждый участник проекта «Активный гражданин». Голосование проходит в открытом режиме в несколько этапов.