Чтобы «красный петух» не клюнул

Москва, справедливо гордясь своим званием одной из самых зеленых столиц мира – более 40% территории нашего города покрыта лесом! – каждую весну устами сотрудников МЧС предупреждает любого из нас: с наступлением тепла это наше богатство становится уязвимым перед беспощадностью огня.

Увы, угроза пожара может исходить в первую очередь от самих людей. Чего греха таить – потребительское отношение к природе заложено во многих из нас. Любителей отдохнуть на лоне природе хоть отбавляй, но большинству из них свойственно забывать об элементарных правилах поведения в лесу.

Последствия ежегодных природных пожаров непредсказуемы, опасны для людей и диких животных, а ликвидация их последствий порой длится годами. Например, возникновение торфяных пожаров и выгорание плодородной почвы вызывает загрязнение воздуха, становится причиной исчезновения редких популяций птиц и животных.

И вновь весна, и вновь МЧС напоминает об элементарных правилах противопожарной безопасности и поведения в лесу, а также – об ответственности за их нарушение. (см. инфографику)


← Астрономы МГУ нашли звезду с рекордным периодом переменности блеска

→ Основные участки Северо-Западной хорды сдадут в эксплуатацию до конца года