Начальник Отделения по делам несовершеннолетних УВД по ЗАО Е.Денисова выступила на «Радио Москвы»

В программе «ГОРСОВЕТ» Радио Москвы майор полиции Екатерина Денисова рассказала гражданам о работе полиции по профилактике детской преступности и преступлений в отношении несовершеннолетних.

Пресс-служба УВД по ЗАО сообщает, что 16 марта начальник Отделения по делам несовершеннолетних УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Екатерина Денисова выступила в часовом прямом эфире на «Радио Москвы» в программе Ольги Кочетовой «Горсовет». Темой выступления стала работа полиции по профилактике детской преступности и преступлений в отношении несовершеннолетних.

Во время прямого эфира поступали звонки от граждан, которые задавали интересующие их вопросы. Какие наказания предусмотрены за правонарушения, совершенные несовершеннолетними, какая работа проводится с родителями, к кому обратиться, если ребенка обижают в школе, что делать, если увидели, как в магазине продали несовершеннолетнему спиртные напитки. На эти и другие вопросы Екатерина Николаевна дала полные, исчерпывающие ответы и множество полезных советов родителям о том, как обезопасить детей, чтобы они не стали жертвами преступлений и не попали под пагубное влияние преступников.

Майор полиции рассказала о причинах совершения противоправных деяний подростками. Часто - это незнание и пренебрежение родителями и их детьми основными правилами безопасного поведения, отсутствие доверительных отношений между детьми и родителями, безразличное отношение законных представителей к образу жизни и досугу своих детей. Основными задачами деятельности ПДН по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними являются предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, раннее выявление семейного неблагополучия, а также установление иных лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия. Но профилактика происшествий и несчастных случаев с участием детей и подростков – задача не только органов внутренних дел. Обеспечить положительный результат может только совместная работа органов полиции, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, общественности и СМИ.

«Нужно учесть, что подростковый период – это переломный момент в жизни ребенка, в связи с этим сотрудниками ПДН регулярно проводятся профилактические мероприятия с детьми. Практика показывает, что перевоспитать так называемого "трудного" подростка можно. Для этого полицейские проводят беседы не только с несовершеннолетними, но и с их родителями. Как правило, в ходе работы с подростком обязательно устанавливается круг его общения и интересы. Выяснив, что привлекает ребенка, инспекторы ПДН оказывают содействие в организации его досуга», - сказала Екатерина Николаевна.


← Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

→ Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды