Пятнадцать тысяч человек проехались на велосипедах по Москве

Пятнадцать тысяч человек проехались на велосипедах по Москве

Жители ЗАО стали активными участниками велопробега, который состоялся в субботу (24 сентября) в Москве. Осенняя акция собрала около пятнадцати тысяч человек.

Погода в субботу выдалась не самая приятная для велосипедных прогулок, тем не менее, это не помешало сторонникам велосипедной философии собраться вместе на масштабном празднике «День без автомобиля».

В Западном округе столицы можно было наблюдать велосипедистов, в группах и по одному, еще с утра. На Кутузовском, Ленинском и проспекте Вернадского автомобилисты приветствовали сигналами велосипедистов и наоборот. Аккуратно следуя друг за другом, они стремились в центр к месту сбора акции. В общей сложности велосипедисты преодолели около тридцати километров.

«Это было что-то невероятное, - поделилась впечатлениями одна из участниц акции, жительница ЗАО Марина Аленкина. – Быть частью такого масштабного события очень приятно. Я счастлива, что в моем городе возможны подобные акции. И когда спрашивают, а холодно ли было? Да плевать на это. Мы показали – Москва город велосипедный. Я больше скажу – в пунктах проката велосипедов не хватало для всех. Будем развиваться и дальше».

В этом году это уже четвертый велопарад в Москве. За все время в акции приняло участие около 70 000 человек.

«Такие мероприятия очень для нас важны. И отрадно видеть, что участников так много, несмотря на погоду. Велосипед – современный транспорт и мы заинтересованы развивать это движение», – сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

-- Александр Павлов


← Троллейбус столкнулся с двумя легковушками на проспекте Вернадского

→ Возле МГИМО откроют синагогу и кафе кошерной кухни


©