Какие мероприятия ждут жителей ЗАО в выходные? Топ-20 ярких событий

21.10.2016 Культура

Не любите проводить выходные у телевизора или лежа на диване? Хотите ярко провести субботу и воскресенье? Бардовская встреча "Московская осень", веселый костюмированный карнавал, вечер джазовой музыки "Осенний блюз", День рождения Кунцево Плаза, футбольный фристайл, бесплатные выставки и концерты, спектакли и еще много интересного ждет жителей округа в эти выходные. А подробнее обо всем я расскажу в статье.

Крылатское

1. Костюмированный карнавал в парке "Сказка"

В канун Дня всех святых (время Хэллоуина) отмечают праздник, который уже давно не воспринимается всерьез и превращен в веселый карнавал. Явившиеся в сказочный мир парка забавные ведьмочки и обаятельные привидения поразят гостей танцами и шоу, а всем желающим распишут лица мистическими узорами (аквагрим). Все желающие смогут принять участие в веселом детском представлении, а те, кто придут в парк без наряда, смогут выбрать его в костюмерной. А для самых бесстрашных пройдет детский квест "Охотники за приведениями" и мастер-класс, где поколдовав над тыквой, каждый участник унесет с собой "светильник Джека". А за одно в парке отпразднуют Дни рождения лучшего друга маленьких бабок -Ежек – писателя Отфрильда Пройслера и сказочника и доброго волшебника Евгения Шварца. Кульминацией праздника станет запуск в ночное небо шаров, похожих на светящиеся тыквы.

Когда: 22 и 23 октября

2. Эстрадно-джазовый концерт "Осенний блюз"

В эту субботу в детской школе искусств имени Козловского состоится концерт эстрадно-джазовой музыки "Осенний блюз". К слову, в школе работает еще и уникальный (единственный в России) музей Ивана Семёновича Козловского, посвящённый жизни и творчеству великого советского тенора, певшего русские и украинские народные песни и старинные романсы. А на концерте зрителей ждут интересная программа и хорошее настроение. Хотите прикоснуться к самобытному миру зажигательной джазовой музыки? Любите импровизацию? Приходите всей семьей! Вход свободный.

Когда и где: 22 октября в 18.00, ул. Крылатская, 23, корп.2, тел. для справок: 8(495)415-12-26

3. Выставка "К свету"

Выставка, которая дарит свет, открылась в клубе-галерее "Крылатский орнамент". А Павла Демиденко, автора работ, излучающих таинственное свечение, считают сегодня одним из лучших мастеров традиционной школы. Вот что говорит известный художник Владимир Федулов о творчестве своего коллеги по цеху: " Надо же! В традиционной живописи здорово, если напишешь так, как это могли старые мастера, а создать что-то новое чрезвычайно сложно... Но ведь это традиционная живопись, и он это создал!". Труд художника настолько кропотливый (и к тому же он использует собственные живописные приемы), что скопировать его картины "один в один" просто невозможно. Мастер пишет особым способом, не дожидаясь, пока слой краски высохнет - так по сырой штукатурке прежде писали фрески. Каждая картина – воплощение творческой поездки, где он создает наброски с натуры. А само его творчество проникнуто неброским светом надежды... Вот что пишет о Павле Демиденко Сергей Молоденков, директор галереи "Плеяда": "На мой вопрос: "Зачем ты пишешь?" Павел дал достойный ответ: "Во славу Божию"...

Когда и где: до 31 октября, ул. Крылатские Холмы, д. 26, корп. 2, телефон для справок: 8 (495) 415-65-04

Раменки

1. Укрополис "Некультурные жители грядок"

"Укрополис" – это такой волшебный город в Ботаническом саду МГУ, где изучают и выращивают, выхаживают и поливают овощи и другие полезные растения на "Детском огороде". А еще собирают яркие осенние листья и учатся делать гербарий. Аще на мастер-классах создают замечательные поделки из подручных материалов – листьев, веток и пр. В этом городе вам расскажут все о царстве растений – как и где они живут, какими интересными и даже, порой, удивительными бывают, чем полезны, а иногда и опасны для нас. Занятия проходят по воскресеньям, а приходить на них можно как разово, так и каждую неделю – темы не повторяются. На этот раз познавательная экскурсия называется " Некультурные жители грядок ". Хотите прогуляться по осеннему саду и узнать, какие растения называют сорняками, и что они не только вредят нашим огородам, но иногда даже приносят пользу? Приходите! Вход свободный.

Когда и где: м. Университет, Ленинские горы д.1 стр. 34. Предварительная запись по телефону: 8 (968) 575-67-70

2. Экскурсия в Музей ратной истории в Сетуни

Музей ратной истории Москвы - часть каскадерского "Сетуньского стана" (теперь это парк киноприключений "Мастер Панин"), который и сам похож на средневековую русскую крепость. Музей может похвастаться любопытной коллекцией воинского снаряжения и оружия. Самое примечательное, что все они воспроизведены умельцами по сохранившимся документам и старинным зарисовкам. Не менее интересно и то, что музей – не просто сборище экспонатов, он "живой" – каждый посетитель может взять в руки или примерить все, что ему понравится... А еще, конечно же, сделать памятные фото, и, если повезет, стать участником театрализованной битвы. Как говорят сами каскадеры, музей хранит забытые русские традиции, славу богатырей и "погружает гостей в мир рыцарских боев и звон выкованных кузнецами острых мечей. Здесь каждый... сможет открыть для себя таинственную частичку прошлого". Стоимость посещения 300 руб. Подробности по тел.: 8-495-781-04-20.

Где: м. Кутузовская, 2-ой Сетуньский пр-д, стр. 5

Можайский

Бардовский вечер "Московская осень"

В клубе "Мозаика" - открытие салона "Чайка"! В честь этого события пройдет "Поэтическая встреча" любителей авторской песни с московскими поэтами и бардами. Бардовская песня – явление самобытное и яркое, и, как и каждый автор, очень разная - ироничная и "дворовая", грустная, лиричная и заряженная оптимизмом и юмором. В ней тяга к приключениям и странствиям, любовь к природе и суровый характер исследователя и покорителя новых вершин. Эти песни знают и любят, но они не для шумной толпы. Их чаще поют у костра или просто в хорошей компании. Именно такой и будет "Поэтическая встреча" – приходите послушать душевные звуки гитары и хорошие стихотворения.

Когда и где: 22 октября в 18.00, ул. Наташи Ковшовой, д. 5/2

Кунцево

1. Рекордный День рождения в Кунцево Плаза

В эти выходные торгово-развлекательный центр отмечает свой первый день рождения устраивает грандиозный праздник. На два дня Кунцево Плаза превратится в яркую и красочную цирковую арену. Клоуны, акробаты на ходулях и артисты Московского Цирка Никулина будут встречать и развлекать гостей. А в тематических фотозонах, вы сможете чудесным образом преобразиться в брутального силача или изящную гимнастку. Но, самое главное то, что на празднике можно будет установить новые мировые рекорды и попасть в Книгу рекордов Гиннесса! Необычные испытания придумали представители книги, где собраны всемирные рекорды... Кто забросит максимальное количество теннисных шариков от настольного тенниса в стакан за минуту? Кто больше раз свиснет в бумажный свисток за 30 секунд? Кто быстрее всех пройдет 10 метров шагом от пятки к пятке или накинет на человека большее количество обручей? Ну, и, наконец, кто установит самый цирковой рекорд и быстрее всех наденет яркий костюм. Всех победителей ждут гарантированные призы – и самый главный – автомобиль! А поздравить Кунцево Плаза приедут Сергей Мазаев с легендарной группой "Моральный кодекс", участницы группы "Серебро", Александр Панайотов, недавно произведший фурор на шоу "Голос", израильский певец Эдди Батлер и другие артисты.

Когда: 22 и 23 октября с 12:00

2. "Прогулки с врачом"

Вновь эту субботу в 10 утра научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева приглашает жителей на столь популярные среди москвичей "Прогулки с врачом", которые продолжаются независимо от времени года и капризов погоды.

"Если гулять каждую неделю хотя бы два часа, то продолжительность жизни вырастет на семь лет, — утверждает Лео Бокерия. — Ходьба пешком — золотой рецепт оздоровления".

Впрочем, прогулки хороши возможностью не только подышать свежим воздухом в хорошей компании, но и проконсультироваться с кардиологами и другими врачами, а так же узнать о влиянии здорового образа жизни и вредных привычек, задать вопросы о сердечно-сосудистых заболеваниях и их лечении.

Когда: 22 октября с 10:00

Фили

Турнир по футбольному фристайлу в парке "Фили"

В это воскресенье в арт-студии парка "Фили" пройдет турнир по футбольному фристайлу. Это вид спорта, где участники исполняют вращения, обороты, артистичные элементы и трюки с футбольным мячом. Причем выделывают все эти фокусы не только стоя или сидя, но даже при помощи головы! В соревнованиях сойдутся титулованные спортсмены и Чемпионы России по футбольному фристайлу. Отбор будет проходить в формате "баттлов" один на один – в следующий раунд проходит только победитель. Гостей ждут: зрелищное спортивное шоу, уникальные трюки и незабываемые впечатления, а победителей – медали, призы и дипломы.

Когда: 23 октября, участников ждут к 11:30 на регистрацию, а зрителей — к 12:00.

Филевский парк

Семейный праздник в ТРЦ Филион

В эту субботу в Филионе пройдет награждение участников акции "Аптеки Горздрав дарят квартиры". Но, даже если вы в ней не участвовали – не беда. На развлекательную программу, устраиваемую по этому случаю, можно приходить всей семьей. Что будет? Викторины с подарками, аквагрим для детей, мастер-класс, где научат делать забавные фигуры из воздушных шаров. А еще вы сможете почувствовать себя настоящим волшебниками или великими учеными на шоу "Сумасшедшая наука", где собственными глазами увидите самые необычные явления, взрывы, шипение, бульканье, полеты, которые прекрасно иллюстрируют невероятные законы нашего удивительного мира. В завершении праздника уникальное музыкально-танцевальное джазовое шоу исполнит кавер-оркестр BIG CITY JAZZ SHOW. Приходите, будет весело! Вход на праздник свободный.

Когда и где: 22 октября в 12.00, ст. м. Фили, Багратионовский проезд, д.5, 1 этаж

Тропарево-Никулино

Литературные вечера в Театре на Юго-Западе

Поздно вечером в эту пятницу в арт-кафе попытаются возродить любимый жанр литературных вечеров. Это и рассказ об авторах, спектакли по чьим пьесам идут в театре, и литературно-музыкальные композиции о жизни и творчестве любимых писателей и поэтов, режиссеров. Этот вечер посвящен жизни и творчеству замечательного писателя Евгения Шварца. Где заканчивается сказка и начинается жизнь, как отличить правду от лжи, всегда ли прав герой и, конечно, где водятся волшебники - на все эти вопросы и попробуют ответить на литературном вечере. Цена билета от 700 рублей.

Когда: 21 октября, в 22:00

Солнцево

Выставка "Мир сквозь сапфир" в арт-центре "Солнцево"

Художница Мила Сапожникова-Дук, чьи работы покажут на выставке, окончила МГХИ им. Сурикова и с 2003 года регулярно работает в парижском творческом центре "Cite des Arts". А всего на ее счету более 80 московских, российских и зарубежных выставок. Вот что пишет о своих картинах сама художница: "мир красив, мы... странным образом довольно редко это замечаем. А красота... во всем... в капле воды, в первых лучах солнца, есть красота огромная - небо, облака... В красоте есть своя логика... К примеру, сияние луча распределено по цветам радуги. Во всем прослеживается разумное устройство. Решив однажды стать художником, мы, прежде всего определяем ЧТО мы любим, а затем выясняем КАК об этом сообщить. Природа содержит много инструментов и подсказок. Углубляясь в тайны мироздания очень важно сохранить ясность и простоту выражения, не забывая, что мы... не смотря на возраст, перед вселенской мудростью остаемся детьми".

Когда и где: до 4 ноября, ул. Богданова, д. 44 (м. «Юго-Западная»). Телефон для справок: 8 (495) 435-66-24.

Ново-Переделкино

1. Авторский концерт "Над дождем"

В эту субботу ДК "Луч" и клуб авторской песни "КАПли солнца" приглашает зрителей на традиционный бардовский концерт с романтическим названием "Над дождем". На концерте познакомят зрителей со своим творчеством признанные виртуозы слова и гитары – Татьяна Свиридова, Николай Охрий (не только музыкант, но еще и фотограф "Мосфильма", работавший со многими маститыми режиссерами), Сергей Козлов, Сергей Бужанин (руководитель клуба "КАПли солнца"). Во время таких вечеров со сцены звучат песни и стихи современных и культовых бардов, продолжателей эстетики Визбора, Высоцкого, Окуджавы, а уютная атмосфера больше напоминает дружеский квартирник. Одним словом, в ненастные осенние дни всем поднимет настроение яркие "КАПли солнца". Цена билета 100 рублей.

Когда и где: 22 октября в 16.00, Чоботовский проезд, д.7, телефон для справок: +7926-319-4882 и 8 (495) 435-66-33

2. Спектакль "Капелька невзгод"

Детская студия яркого и веселого молодежного театра "Лица" и ДК "Ново-Передлкино" порадует маленьких и взрослых зрителей сказкой "Капелька невзгод" — это история о судьбе юной принцессы, которую злая фея наделила уродством. Но благодаря доброте и отзывчивости злые чары рассеиваются и "гадкий утенок" становится прекрасным лебедем. Иногда такие чудесные истории случаются и в нашей жизни... а маленькие актеры играют вполне серьезно - наравне со своими взрослыми наставниками. А каждый спектакль – живой, с собственным пульсом и дыханием, всегда узнаваемый по авторскому почерку талантливого режиссера. Цена билета 50 рублей.

Когда и где: 23 октября в 14.00, Лукинская ул., д. 1, корп. 1, тел.: +7495- 732-27-17

3. Спектакль "Три поросенка" в театре "Переделкино"

"Три поросенка" - веселая музыкальная сказка для самых маленьких. Спектакль, хотя и создан по мотивам английской народной сказки, по сюжету очень добрый и жизнерадостный. Серый волк вовсе не собирается съесть маленьких поросят. Напротив, он очень дружелюбный и мечтает создать настоящий ансамбль, с которым будет выступать для зверушек на лесной полянке. И очень расстраивается, когда с ним не хотят петь песни. Так что, маленькие зрители больше жалеют серого беднягу, чем беззаботных поросят. Спектакль интерактивный, что подразумевает вовлечение малышей в действие. Цена билета 500 рублей.

Когда и где: 23 октября в 12.00, Боровское ш, д.35, к.1, клуб "Наш театр", телефоны: 8 (499) 737-91-10 и 8 (499) 391-63-05

Дорогомилово

1. Кинолекторий в Детском пионере

Кинолекторий "Детский Пионер" и Чешский центр представляют специальный показ цикла "Европейская анимация", посвящённый культовому сериалу про забавного Крота. Первый мультфильм был сделан на Пражской киностудии в далеком 1957 году. У каждой страны есть свои запоминающиеся мультгерои – Чебурашка и Крокодил Гена в России, Том и Джерри в США... Душевный и юмористический сюжет сделали Крота эмблемой чешской анимации. И на этом старом добром мультфильме выросло уже не одно поколение зрителей, переживавших приключения на пару с небольшим по размеру, но не по значению персонажем! Хотите вспомнить позитивные моменты детства и подарить своим малышам доброту, мудрость и юмор замечательного творения режиссера Зденека Милера - сериала про находчивого Крота? Приходите на кинолекторий всей семьей! Цена билета 300 рублей.

Когда: 23 октября, 11:00

2. Путешествие в театральную историю в Мастерской Фоменко

Это первый образовательный проект в истории Мастерской. У зрителя, особенно у маленького, не угасает интерес к "таинственному миру сцены" и особенно к тому "как всё устроено" – именно поэтому артисты и решили не устраивать банальную экскурсию в "закулисье", а познакомить детей историей театра от Древней Греции до наших дней. Вы узнаете, чем схожи средневековые драмы и современные бразильские карнавалы, чем скена отличается от сцены и еще много интересного. А, чтобы рассказ об истории театра был ярче, его проиллюстрируют картинами, старинными гравюрами, фотографиями и видеосюжетами и шоу. Стоимость билетов — 750 руб. Их можно приобрести в кассе Мастерской Фоменко или заказать по телефону 8-499-249-17-40

Когда: 23 октября в 11:30

3. Спектакль "Медея" в театре "Тихий омуТ"

Театр современной драмы с эксцентрическим названием "Тихий омуТ" в это воскресенье открывает сезон показом спектакля "Медея" по мотивам известной трагедии древнегреческого драматурга Еврипида в постановке бессменного режиссера "Тихиго омуТа" Александра Прахова. Как говорят в театре: "Эта история - вечно напоминание человечеству, насколько оно ничтожно в своих помыслах, чувствах и поступках. Кто еще не до конца искоренил в себе, заложенную при рождении Богом душевную благодать, но чувствует, что ее остается все меньше и меньше - посмотри это представление". А вот, что пишут благодарные зрители: ""Если ваш ребенок считает что театр - это скучно - то вам точно в "Тихий омут"!!!Медея - очень серьезная вещь адаптирована под сегодняшнего зрителя". Цена билета 500 руб.

Когда и где: 23 октября в 19.00. Телефоны: 8 (903) 251-43-75 и 8 (916) 501-70-48

5. "День панорамы" в музее "Бородинская битва"

Это событие посвящено юбилею автора панорамы "Бородино" – Франца Рубо (а исполнилось бы ему аж 160 лет!). Хотите узнать о сильном и прекрасном искусстве панорам (и особенно о панорамах Рубо)? Приходите! А заодно полюбуйтесь недавно отреставрированным полотном мастера "Живой мост", который посвящен подвигу наших солдат во время русско-персидской войны 1804–1813 гг. Небольшой отряд русской армии в несколько сот штыков отступал под натиском многотысячной армии врага. Путь солдатам преградила образовавшаяся из-за разлива воды яма, преодолеть которую пушки не могли. Времени для сооружения моста не было и, как гласит история, рядовой Гаврила Сидоров воскликнул: "Пушка — солдатская барыня, надобно ей помочь" и первым лег на дно ямы. За ним кинулись еще несколько солдат, создавая живой мост. Тяжелые пушки проехали прямо по людям... Кроме увлекательного рассказа на "Дне панорамы" вас ждет мастер-класс батального рисунка от профессиональных художников и живая дискуссия: "Чем интересно панорамное искусство сегодня?".

Когда: 22 октября в 13:00

4. Праздничный концерт в парке Победы

В субботу и воскресенье в честь Дня подразделений специального назначения Вооруженных сил России (а проще говоря - спецназа) в Парке Победы пройдет грандиозный праздничный концерт. Кто будет? Победитель шоу "Один в один!" Алексей Хворостян, яркая финалистка проекта "Голос" Анастасия Спиридонова, группа "Пятеро" (пять друзей детства, которые голосами подражают звукам гитар, барабанов, саксафонов и других инструментов!), зажигательный дуэт "Баян микс", популярный певец Руслан Алехно, известная рок-певица Ольга Кормухина, музыкальная группа "Ярополк" и другие артисты.

-- Татьяна Протасова


← Сотрудник Президентской академии представила книгу об американском мультикультуризме

→ Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны - Собянин