Важные вопросы экологии обсудили в МГУ
В Московском государственном университете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялся Международный симпозиум и школа «Биодиагностика и оценка качества среды».
Кроме докладов на пленарной сессии и Круглых столов, посвященных проблемам биоиндикации и биотестирования негативных воздействий на почвы, наземные и водные экосистемы, в рамках симпозиума прошла Молодёжная школа с лекциями и мастер-классами («Биотестирование с использованием пресноводных ракообразных», «Альготестирование» и «Статистика для экотоксикологии по токсикологии и биотестированию»), сообщается на сайте Экоцентра «Воробьевы горы».
Ведущий сотрудник Экоцентра "Воробьевы горы", кандидат биологических наук И.П. Таранец выступила на Молодежной школе с докладом «Влияет ли однократное вытаптывание на численность почвообитающих коллембол?». А также приняла участие в мастер-классе «Биотестирование с использованием лабораторных культур пресноводных ракообразных».
«Все эти вопросы невероятно важны для будущего нашего общего дома – нашей планеты, - рассказал один из участников. – Поэтому мы просто обязаны стучать в разные двери и разными способами, чтобы защищать природу от необдуманного вмешательства человека».