В Театре на Юго-Западе прошла финальная игра осеннего турнира «Импровизационный батл»

01.11.2016 Культура

В Театре на Юго-Западе прошла финальная игра осеннего турнира «Импровизационный батл»

Создателем нового интерактивного театрального формата стал актер театра на Юго-Западе, автор и режиссер проекта «Импровизационный батл» Максим Драченин. Опыт первой экспериментальной импровизации состоялся три года назад.

Игра пришлась по вкусу и актерам, и зрителям . В этом сезоне в результате четырех «домашних» встреч в финал вышли две команды: «ХИТрюшки » и «Добрые люди» . В их составе звезды сцены на Юго-Западе: мастера и заслуженные артисты Сергей Бородинов, Олег Анищенко, Леся Шестаковская, Максим Лакомкин, Ника Саркисова и Владимир Курцеба.

Вечерние битвы титанов импровизации превратились в невероятно зрелищное, а главное остроумное, оригинальное, веселое и непредсказуемое шоу, в котором принимали участие не только артисты, но и их поклонники.

- Импровизация – моя любимая тема , любимый жанр, – рассказывает Максим Драченин, – Потрясающее ощущение : здесь и сейчас рождается чудо – происходит открытие актера , ты очевидец того, как материализуется само вдохновение . Удивительное зрелище, которое дорого стоит . Говорю это, как преподаватель актерского мастерства в детской воскресной школе и, конечно, как режиссер. А начиналось все случайно, неожиданно... Я ставил спектакль в арт-кафе нашего театра, с постановкой возникли сложности , в частности из-за авторских прав на пьесу. А премьера уже назначена, зритель ждет. Состав актерский был прекрасным : Александр Наумов, Сергей Бородинов, Леся Шестаковская, Любовь Ярлыкова... И я предложил ребятам устроить турнир , в основе которого была бы актерская импровизация. Сразу появилась идея заданий и раундов, захотелось привлечь зрителей. И вот эксперимент трехлетней давности возобновлен. Завершены игры осенней сессии , впереди весенние старты , а затем Большой кубок. Хочется выйти за пределы родной сцены , поиграть с коллегами из других столичных театров , в частности из МХАТ им. М. Горького и Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова»

Победила молодость

Как проходит «Импровизационный батл»? Перед началом действа зрителям раздаются анкеты, где нужно предложить героев и задать ситуацию, например , официант и посетитель ресторана обсуждают блюдо или парень и девушка встречаются на первом свидании, вариантов великое множество, зрители выступают в качестве соавторов будущего мини-спектакля. Кроме того, они должны заполнить бюллетень победителей: выбрать в конце игры лучшую команду и игрока. Судьями турнира на сей раз выступили звезды Юго-Запада , заслуженные артисты России Александр Наумов и Карина Дымонт. Перед ними стояла тяжелая и ответственная задача- определить победителя каждого раунда: скульптурного, алфавитного, вопросительного, экспертного, миниатюрного, песенного .. . И это при условии, что выбирать приходилось лучших из лучших, а оценки ставить мастерам сцены, своим коллегам!

Борьба разгорелась нешуточная. Команда «ХИТрюшек», состоящая из молодых артистов театра, сразу вырвалась вперед. Но именитые артисты из коллектива «Добрых людей» не отставали. На их стороне был опыт . А опыт – вещь, как известно, несомненная и в этом мире весомая. По мнению арбитров , битва была «беспощадной, но благородной». В результате все же победила молодость. Лучшей , по мнению зрителей и членов жюри, стала команда «ХИТрюшек», а самым ярким игроком ( это выбор публики!) назван Владимир Курцеба

Самые активные зрители были премированы футболками с логотипами главной игры сезона.

-- Рита Долматова


← В МГИМО займутся подготовкой волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

→ На «Мосфильме» снимают новую семейную мелодраму


©