В Центре социального обслуживания учились вырезать цветы и птиц из овощей
В филиалах «Филевский парк» и «Кунцевский» Территориального центра социального обслуживания «Можайский» провели занятия по карвингу.
Повальное увлечение карвингом в мире началось еще в конце прошлого века. Быстро завоевав сердца профессиональных поваров, оно стало доступно и для простых любителей приготовить что-то вкусненькое. А с появлением социальных сетей сделало многих умельцев настоящими звездами. Карвинг – искусство вырезать красивые предметы из банальных овощей и фруктов. В ход идут – яблоки, груши, дыни, картофель.
Занятия по карвингу провели заведующая отделением дневного пребывания Марина Петровна Любимова и культорг Дмитрий Вячеславович Поваляев.
«С помощью самых банальных секретов простой салат легко превращается в произведение искусства. – Рассказали в центре. – Не стоит тратить много усилий и труда. Нужно всего лишь желание и немножко фантазии».