Какие мероприятия ждут жителей ЗАО в выходные? Топ-14 ярких событий

11.11.2016 Культура

Помните песню из кинофильма о Мэри Поппинс "Непогода нынче в моде, непогода, непогода"? Однако, не смотря на бури и ливни, пусть хорошее настроение сопутствует вам в эти выходные. Тем более, что всех нас ждут бесплатные выставки и концерты, спектакли и экскурсии. А подробнее обо всех интересных событиях предстоящих выходных я и расскажу в статье.

Дорогомилово

1. Гастроли "Пушкинской школы" На Старой сцене Мастерской Фоменко

"Пушкинская школа" – молодой, не боящийся экспериментов и, как они сами утверждают, первый в мире театр, созданный по образцу шекспировского. В театре занимаются творческой интерпретацией произведений поэта, который, по меткому замечанию Аполлона Григорьева - "наше все". Но не только этим. В репертуаре "Пушкинской школы" пьесы великих классиков: Сухово-Кобылина, Грибоедова, Гоголя и, конечно же, неподражаемого Шекспира. В эти выходные на Старой сцене Мастерской Фоменко зрители увидят сразу два интереснейших спектакля:

В субботу - "Свадьбу Кречинского" – старую и такую знакомую историю об одержимом страстью авантюристе и игроке, в погоне за деньгами готовом на всё и не брезгующего ничем. История - одновременно трагедия и фарс, где удивительным образом сочетаются легкость, драматизм и тонкая интрига. А искрометные диалоги, щедро пересыпанные афоризмами, и колоритные персонажи делают спектакль не только злободневным, но и очень зрелищным.

И в воскресенье "Сказку о Салтане и Гвидоне" – пушкинский "таинственный остров", покрытый "неведомыми дорожками" и наполненный невиданными чудесами. Долгий путь отца и сына друг к другу и их счастливая встреча тронут и взрослых и маленьких зрителей до слёз.

Когда: 12 ноября в 19:00 и 13 ноября в 14:00 и 19:00. Цена билета от 1 тыс. рублей

2. "Подвижные картинки. Назад в будущее" в музее "Бородинской битвы"

"Подвижные картинки. Назад в будущее" – это целая серия интерактивных занятий, на которых можно совершить увлекательное путешествие в прошлое. Хотите узнать, как зарождался удивительный кинематограф, родоначальниками которого стали великие братья Люмьер? Услышать поразительную историю театрального "райка"? Разгадать секреты фильмоскопа или тайны старинных оптических игрушек? Побывать на мастер-классе, где вас научат своими руками расцвечивать народные лубочные картинки? Увидеть ярмарочную народную панораму? Приходите на "Подвижные картинки. Назад в будущее" в музей Бородинской битвы! Необходима предварительная регистрация по телефону: +7 (499) 148 18 75. Стоимость участия в занятии - 300 рублей.

Когда: 13 ноября с 14:00 до 15:30.

3. Трагикомедия "Ты мог бы быть" в театре "Тихий Омут"

Трагикомедия, премьерный показ которой пройдет на сцене театра в это воскресенье, создана по мотивам пьесы "Стулья". Вот что замечал о ней сам автор – французский писатель Эжен Ионеско:

"...Когда я писал "Стулья", у меня сначала возник образ стульев, потом - человека, который бегом таскает эти стулья на пустую сцену... Критики заявили: "Перед нами история двух неудачников. Их жизнь... абсурд. Двое стариков, ничего в жизни не достигших, воображают, будто принимают гостей, им кажется, что они живут полной жизнью, они силятся убедить себя, будто им есть, что сказать другим людям". Короче, они пересказывали сюжет. Но сюжет еще не пьеса. Пьеса - это совсем другое, пьеса - это стулья и все, что они значат... Стулья пусты, потому что никого нет. Мир на самом деле не существует, тема пьесы - небытие, а не неудавшаяся жизнь."

А в театре о пьесе говорят: "Если тебе посчастливилось найти свою "половинку" - считай что жизнь удалась".

Словом, этот спектакль – комедия и трагедия, мудрость и игра воображения, особое мироощущение, которое испытывает тот, кто доживает до седин.

Когда и где: 13 ноября в 19.00

Солнцево

Выставка "Теплый связанный мир" в арт-центре "Солнцево"

Выставка с таким по-домашнему уютным названием откроет зрителям работы авторов, работающих в разных техниках, но объединенных одним желанием — дарить тепло людям. А еще менять их взгляды на привычные вещи, знакомя с удивительным и разнообразным миром традиционных ремесел. В арт-пространстве будут сотворены инсталляции, с которыми посетители смогут взаимодействовать, чтобы лучше понять замысел художника. Кроме того, гости выставки сами смогут создать свое произведение на мастер-классах по вязанию, шитью и другим видам ремесел. Все это по задумке устроителей "свяжет" вместе самых разных людей. Кроме того, на выставке планируется конкурс "Арт-скворечник" (можно приносить как готовые скворечники, так и их макеты или эскизы – подробности у устроителей), и веселая "Арт-ярмарка", где не возбраняется прикупить друзьям и близким подарки ручной работы. А соберет все петли выставки воедино грандиозный флэш-моб, на котором все вместе создадут вязаную инсталляцию.

Когда и где: 13 ноября в 18.00, ул. Богданова, д. 44, тел.: 8 (495) 435-66-24

Ново-Переделкино

Спектакль "Все мальчишки дураки"

Многие взрослые считают, что дети — шалуны и непоседы. А еще многие взрослые торопят время, чтобы их дети поскорее стали такими же, как они: разумными и серьезными. Этот спектакль, в исполнении детской группы "Личики" молодежного театра "Лица", заставляет детей радоваться, а взрослых - вспоминать, как это здорово драться подушками, прыгать по лужам, гонять по двору на велосипеде, кричать во все горло или валяться на теплой траве. Одним словом, понять, какая это прекрасная пора детство и как весело быть и оставаться ребенком, хотя бы в душе. Этот яркий и оптимистичный спектакль завораживает с первой же минуты, а внезапные повороты сюжета и сказочные превращения поджидают зрителя буквально на каждом углу. Цена билета 50 рублей.

Когда и где: 13 ноября в 12:00, ул. Лукинская, д. 1., к.1, тел.: 8 (495) 733 2717

Тропарево-Никулино

"Концерт дружбы" в библиотеке имени Гагарина

В субботу здесь выступит самобытный латышский хор "Талава", который подарит слушателям множество приятных мгновений знакомства с яркой музыкой. Национальность – далеко не главный критерий участия в хоре. Кто-то из участников родился и вырос в Латвии, у кого-то – латыши родители или бабушки и дедушки. В "Талаве" поют даже москвичи, не имеющие кровных связей с Латвией. Общим для всех стал интерес к латышской культуре. На концерте прозвучат редкие народные мелодии и лучшие произведения латышских композиторов. Неповторимое обаяние народных напевов, виртуозное мастерство исполнителей, получивших признание на многих фестивалях, подарят гостям незабываемую встречу. На концерте так же прозвучит русская и зарубежная классика, как акцент, подчеркивающий объединяющую силу музыки.

Когда и где: 12 Ноября в 15:00, ул. м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, д. 109, тел.: 8 (495) 433-53-44

Кунцево

1. Мастер-класс "Салют победы" в ДК "Рублево"

Занимательный мастер-класс "Салют победы", на котором детей научат делать работы в жанре плаката, пройдет в клубе "Акварель". В плакате часто используется художественная метафора, разномасштабные фигуры, изображение событий, происходящих в разное время и в разных местах, контурное обозначение предметов. А еще плакат - лаконичное, броское, крупноформатное изображение и один из самых ярких и запоминающихся жанров в графике. Именно поэтому устроители взяли его за основу мастер-класса. Дети, как никто другой знают, что творить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Каждый гость сможет на время стать подлинным художником. На мастер-классе дети будут создавать плакат, посвященный Великой победе. В мероприятии может принять участие любой желающий, старше шести лет. Вход свободный!

Когда и где: 12 ноября в 16:00 ул. Полоцкая, д.16

2. Спектакль "Золушка" в ДК "Рублево"

Театр юных зрителей сыграет в эту субботу добрую и веселую постановку "Золушка". Знакомый и любимый текст, волшебная музыка, захватывающее действие, яркие костюмы и декорации, искренняя игра молодых актеров делают эту "Золушка" и знакомой и в то же время, совершенно новой. За основу спектакля взят сценарий знаменитого фильма. Многие мечтают превратиться из Золушки в Принцессу. Но настоящие чудеса происходят благодаря чистому сердцу, потому что "...никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце – справедливым". Со сцены звучат западающие в душу слова Евгения Шварца и ласкающая слух музыка Антонио Спадавекки. Эта мудрая волшебная история будет близка и понятна и взрослому и самому маленькому зрителю. Цена билета от 300 рублей.

Когда и где: 12 ноября 12:00, ул. Василия Ботылева, д.43

3. Выставка "Арт-осень" в Кунцево Плаза

Насладиться осенним искусством в эти выходные можно в Кунцево Плаза, где представлены несколько работ удивительного молодого художника по имени Max Hikm. Он –личность разносторонняя, для которой не существует границ в искусстве. Свой творческий путь художник начал с жанра граффити. Далее поток его интересов расширился, и автор занялся живописью и графическим дизайном. В его работах прослеживается сюрреализм, авангардизм и пост импрессионизм. Сейчас одним из приоритетных направлений в творчестве художника стал стрит-арт, покоривший не только улицы российской столицы, но и окрестности городов мира. На 1 этаже комплекса представлены несколько уникальных работ автора, которые отражают все разнообразие его искусства.

Раменки

"Синичкин день" в Ботаническом саду

В эту субботу - "Синичкин день". Традиционно этот праздник отмечается 12 ноября и во многих парках округа уже подготовились к прилету певчих "гостей", остающихся на зимовку: синиц, щеглов, снегирей, свиристелей, которым в холодные месяцы так нужно человеческое тепло. А в Ботаническом саду решили провести интересную экскурсию, где можно и понаблюдать за синичками в парке, и угостить их лакомым "обедом". К слову, лучше всего давать птицам семечки и просо. А вот хлеб, пшено, жареные или соленые продукты – предлагать нельзя. Экскурсия идет один час. Половину времени дети проведут в парке, а затем, вернувшись с прогулки, на мастер-классе нарисуют красками яркие портреты звонких и веселых птиц. Цена билета 250 р. дети, 150 р. взрослые.

Когда и где: 13 ноября в 11.00, тел.: +7-916-657-92-73

Крылатское

1. Спектакль "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" в клубе "Крылатский орнамент"

В замечательном спектакле по всем известной сказке Александра Сергеевича Пушкина прозвучит чарующая музыка Сен-Санса. Исполнительница главной роли – актриса Малого театра Варвара Андреева (взрослые зрители помнят ее потрясающий творческий тандем с Олегом Меньшиковым в сериале "Доктор Живаго"). А номера в спектакле поставила балетмейстер Анна Меловатская. К слову, сюжет Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях очень напоминает Белоснежку братьев Гримм. История в стихах, о прекрасной царевне, потерявшей мать и терпевшей козни злой мачехи, о правдивом волшебном зеркальце ( "свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?"- постоянно спрашивала колдунья, и однажды зеркальце ответило, что это далеко не так) до сих пор трогает и взрослые и детские сердца.

Когда и где: 13 ноября в 12.00, ул. Крылатский холмы 26, д.2, тел.: 8-415-6504

Внуково

Выставка "Пейзажи родного края" в КЦ "Внуково"

Наталья Никишова - молодая, но уже с большим творческим багажом, художница – участник многих персональных и коллективных выставок. А в КЦ "Внуково" руководит детской студией живописи "Радуга красок". На выставке же "Пейзажи родного края" зритель увидит художественные полотна, выполненные в технике масляной живописи и пастели – как говорят устроители, в лучших традициях русской классической школы. В живописных работах художницы - с детства знакомые уголки столицы и просторы Подмосковья, улочки деревень и храмы в Крекшино и Изварино. Вход свободный.

Когда и где: до 12 и 13 ноября, с 10 до 22.00, ул. Большая Внуковская, 6, тел.: +7 495-736-23-83, +7 495-736-23-84

Филевский парк

Спектакль "Конек-горбунок" в фольклорном центре Людмилы Рюминой

Фольклорный центр покажет добрый музыкальный спектакль по мотивам с детства знакомой сказки Ершова "Конек-горбунок". Но в этой постановке зрителя ждет некоторая интрига – в традиционный сюжет вплетается новая сюжетная линия – Иван попадает в Морское и Ледяное царства, такого поворота нет в оригинальном произведении Ершова. Зато любимые персонажи остались прежними. Чарующее обаяние сказочного спектакля еще и в том, что каждая сцена сопровождается песнями героев и танцевальными номерами. А яркие костюмы и декорации, оригинальные световые и звуковые эффекты с головой погружают зрителя в сказочный мир. Цена билета от 400 рублей. Купить билеты можно на сайте театра.

Когда и где: 13 ноября в 12-00, ул. Барклая, д. 9

Фили-Давыдково

Выставка "Цвет звука"

На выставке в честь замечательного художника Василия Кандинского зрители увидят "Цвет звука" и картины из частных коллекций. Кстати, сам Кандинский был основоположником абстракционизма. И даже в детских картинах отдавал предпочтение весьма нетрадиционным цветовым сочетаниям, поясняя, что "каждый цвет живет своей таинственной жизнью". На выставке же, которую открывает Галерея XXI века, будут современные картины, выполненные в жанре абстракционизма. Эти работы, продолжая традиции частного коллекционирования, сложившиеся в 50-х годах прошлого века, собрали Светлана и Андрей Коллеровы.

Когда и где: 12 и 13 ноября с 11-00 до 20-00, ул. Кременчугская, д. 22

-- Татьяна Протасова


← В аэропорту Внуково провели экскурсию для школьников

→ В МГИМО прошел Форум по бизнес-инкубаторству