Куда сходить в ЗАО в выходные? Топ-17 бесплатных и недорогих мероприятий

25.11.2016 Культура

В эти выходные в округе будет немало развлечений для всех, кто не прочь отправиться на увлекательную прогулку. Открывающиеся катки удивят гостей концертами и шоу, театры – бесплатными зрелищными представлениями. А еще жителей ждут: праздник "Алиса в стране чудес", уникальная выставка, где можно увидеть космонавтов, играющих в хоккей, музыкальные фестивали - драйвовая "Горлица" и самобытный "Шелковый путь" и много других интересных событий. Подробнее обо всем я расскажу в статье.

Филевский парк

1. Открытие зимнего сезона в парке "Фили"

26 ноября все московские катки открывают сезон. В честь этого праздничного события в парке "Фили" покажут зажигательное ледовое шоу, на котором всех ждут хорошая музыка, яркое танцевальное представление и отличное настроение! В парке "Фили" развлекательная программа начнется в 17:00 и будет посвящена героям сказки "Снежная королева". Вначале всех ждут веселые конкурсы, затем великолепное постановочное шоу ледовой группы "La Skadi" — нежный и грациозный "Танец снежной королевы и снежинок". А в продолжение сказочного представления профессиональные фигуристы исполнят "Танец Кая и Герды", после чего зрители насладятся завораживающим световым шоу. В завершении праздника всех ждет феерическая дискотека на льду. Вход свободный.

Когда: 26 ноября в 17:00

2. Фотовыставка "Зимние виды спорта" в парке "Фили"

Как отдыхали и тренировались москвичи в 50-90-е годы прошлого столетия? "Мосгорпарк" совместно с информационным агентством ТАСС решил открыть в парке "Фили" интереснейшую выставку, где представлены кадры из спортивной истории столицы. Лучшие фоторепортеры агентства на черно-белых снимках запечатлели "Зимние виды спорта" – именно так называется выставка. Катание на разнообразных санях и игру в большой теннис на коньках, дельтапланеризм и мотокросс – зимние виды спорта, во всем их разнообразии, можно будет увидеть на ретроснимках 1950-1990-х годов из фотоколлекции ТАСС. А в ней есть по-настоящему редкие фотографии. Например, на одной из них застыли в вечности первые космонавты планеты – Георгий Титов и Валентина Терешкова (последняя – в качестве вратаря), играющие в хоккей. На другой – бывалые "моржи" сражаются в шахматы в ледяной проруби. Фотовыставку можно увидеть на территории детского городка аттракционов парка "Фили". Фото tаss.ru

Где: ул. Большая Филевская, д. 22 стр.15.

Тропарево-Никулино

1. Концерт в библиотеке имени Гагарина

"Клуб друзей Булата" в этот раз посетит необычная, но совсем не случайная гостья - шведская актриса Кристина Андерссон. Когда-то в 70-х годах прошлого века она, впервые услышав песни Булата Окуджавы, не поняла ни слова, но искренне увлеклась музыкой советского барда.

"Это страсть, и как объяснить страсть? Просто я услышала одну песню... и она осталась в моей душе, так начиналось это приключение".

Чтобы узнать, о чем же поет Окуджава, актриса с головой погрузилась в изучение русской культуры. А позже подружилась с бардом, стала частой гостьей в его московской квартире и даже ездила с ним на гастроли. На заседании "Клуба друзей Булата" Кристина Андерссон покажет свой уникальный проект -музыкальные отрывки из древней Новгородской летописи, дополненные шведскими народными мелодиями. Вход свободный.

Когда и где: 26 ноября в 15.00, пр-т Вернадского, д. 109, тел.: 8 (495) 433-53-55

2. Встреча в музыкальном ART-кафе "Песни нашей "Гавани"

Уже более 20 лет существует программа "В нашу гавань заходили корабли", автором и бессменным ведущим которой стал известный детский писатель Эдуард Успенский. Основной идеей "гавани" стала популяризация "дворовой песни". В разное время программа выходила на всяческих телеканалах, а последние годы прижилась на Радио России. Встреча в музыкальном ART-кафе в клубе "Феерия" пройдет в это воскресенье в уютной дружеской обстановке. Что ждет зрителей? В программе "Песни нашей "Гавани" - выступления популярных участников радиопередачи "В нашу гавань заходили корабли", "свободный микрофон", розыгрыш лотереи, теплое общение за чашкой чая.

Когда и где: 27 ноября в 13.00, ул. 26 Бакинских комиссаров, дом 12, корпус 2, тел.: +7(495)433-61-00

Проспект Вернадского

Выходные в парке "50-летия Октября"

Парки округа приготовили много развлечений для всех, кто не прочь активно отдохнуть. Так, открывающиеся в этом году раньше обычного из-за наступивших на столицу морозов катки удивят гостей концертами, ледовыми шоу и выступлениями фигуристов. И, конечно же, в день открытия вход для всех будет бесплатным. Не останется в стороне и парк "50-летия Октября". В субботу, в день официального открытия катка (площадью 1800 кв. м), в 17.00 всех зрителей ждут спортивные состязания на льду и прекрасное шоу ледовой группы "La Skadi" —воплощение классики и танца профессиональными фигуристами, в числе которых есть призеры международных соревнований и фестивалей. А в воскресенье в 12.00 парке пройдет интерактивная акция "Дарите мамам доброту" от клуба "Копилка"– все встреченные детворой мамы получат разноцветные шары.

Когда и где: 26 и 27 ноября, ул. Удальцова, 22а, тел.: 8 (499) 131-05-60

Раменки

1. Занятие в "Укрополисе" в Ботаническом саду

На этот раз на занятии "Камелия китайская или что мы знаем о чае" детям поведают историю прекрасного бодрящего напитка, который так любят во многих странах мира – чая. Хотите узнать, где и как растет в природе чайный куст? Как человек выращивает чай на плантациях? Для чего еще используют чайные листья? Школьникам расскажут не только о растениях чайных плантаций, но и о множестве их обитателей. А потом на мастер-классе детей научат делать симпатичную чайную упаковку и создавать собственную композицию из разных сортов чая, чтобы потом продегустировать этот замечательный напиток у себя дома в холодный зимний день! Цена билета 250 рублей.

Когда и где: 27 ноября в 14:00, тел.: 8-968-575-67-70

2. "Игрушки не простые, игрушки расписные" в Ботаническом саду

Это занятие - для самых маленьких любителей природы. Ботанический сад приглашает натуралистов 4-5 лет. На прогулке ребята увидят деревья, из которых вырезали народные игрушки, послушают занимательный рассказ экскурсовода, пересыпанный прибаутками и загадками, о традиционных деревянных игрушках (известных на Руси с глубокой древности). Их и сегодня вручную вырезают и разукрашивают узорами мастера в старинном Городце (расписные кони-качалки здесь делаются до сих пор, нет другой игрушки в России, которая пережила бы столько поколений) и в селе Богородское (по традиции игрушки здесь делают из мягких пород дерева – липы, осины, ольхи – с ними легче работать). Кстати, прежде фигурки людей и животных имели символическое значение. Например, медведь, персонаж многих народных сказок, был символом могущества. Узнают малыши и о самобытных дымковских глиняных игрушках. А на мастер-классе попробуют сами изготовить и расписать лошадку в Дымковском стиле. Цена билета 250 рублей дети, 150 рублей взрослые. Фото bogorodskоe.su

Когда: 27 ноября в 11.00, тел.: +7-916-657-92-73

3. Фестиваль "Горлица" в Дарвиновском музее

Если вы не поленитесь и в это воскресенье приедете в концертный зал Дарвиновского музея, то прямиком попадете на традиционный мамин фестиваль "Горлица". Этой осенью он в девятый раз соберет талантливых и ярких исполнительниц, которые не просто известны широкой публике, но олицетворяют собой современных мам, в песнях которых отразились нежность и любовь. В этом году на сцене Дарвиновского музея развернется интересная музыкальная программа. Для вас выступит обаятельная певица Alina Os, участница многих крупных фестивалей, в том числе "Дикой Мяты" и группа "Муха", которая исполнит свои радиохиты и песни из последнего альбома. А еще гости фестиваля смогут насладиться выступлением группы Young Adults – трио талантливых девушек, при помощи тромбона, укулеле, битбокса и прекрасных голосов создают запоминающиеся версии любимых хитов. Их лёгкую и ироничную манеру исполнения уже оценили многие слушатели. Вход для посетителей музея свободный.

Когда: 27 ноября с 15:00 до 18:00

Очаково-Матвеевский

Праздник Алиса в стране чудес" в клубе "Сказка"

Всем нам, так хочется иногда увидеть хоть одно маленькое чудо. На празднике, следуя за Алисой из сказки Льюиса Кэролла, дети окажутся на волшебной кроличьей тропе и попадут в сказку, где cпрячутся от Чеширского кота, глаза которого светятся лишь в темноте, вырастят своими руками прекрасные розы, построят дом из гигантских карт и сыграют в крокет с Красной королевой, увидят невероятные превращения гостей и устроят сумасшедшую джигу-дрыгу и танцы. А еще их ждут сражение с Бармаглотом и игра в гигантские шахматы. И не беда, что не все знают правила, ведь они существуют, чтобы их нарушать. Словом, все будет, почти как в сказке у Льюиса Кэролла, только чуточку лучше – потому что каждый сможет сам отправиться на поиски чудес и стать героем веселых и таинственных приключений. Праздник рассчитан на детей от 3-х лет. Цена билета: 800 рублей (ребенок + взрослый). Предварительная запись - по телефону.

Когда и где: 27 ноября в 17:00, ул. Наташи Ковшовой, 29., тел.: 8 (968) 404-40-17; 8 (495) 771-58-50

Крылатское

1. "VII Кубок московских ветеранов" в спорткомплексе "Крылатское"

В Открытых окружных соревнованиях по скоростному бегу на коньках будут участвовать десятки опытных спортсменов. Все участники – настоящие профессионалы, у каждого за плечами солидный опыт спортивных побед и достижений. А "VII Кубок московских ветеранов" для них еще одна возможность доказать, что мастерство – это навсегда. Такие соревнования среди ветеранов конькобежного спорта проходят каждый год. Хотите поболеть за любимых спортсменов (которые съедутся со всех уголков России) и посмотреть спортивное шоу конькобежцев на 400-метровой ледовой дорожке? Приходите на "Кубок московских ветеранов" в спорткомплекс "Крылатское". Вход свободный.

Когда и где: 27 ноября в 09.00, улица Крылатская, д. 16

2. Фестиваль "Шелковый путь" в КЦ "Крылатское"

Танцы "Шелкового пути" – яркие, темпераментные, характерные. Охотничьи пляски и танцы-состязания, пародии на животных и театрализованные танцы с хоровым пением – в них вся жизнь и неповторимый колорит народов Средней Азии. Наряды "Шелкового пути" – роскошные, узорчатые, изящные. Головные уборы, украшенные разноцветными перьями фазана или филина (этих птиц с древности наделяли магической силой), тюбетейки, богато расцвеченные жемчугами и кораллами, живописные костюмы из бархата и парчи, украшенные орнаментом, расшитые шелком, ожерелья из ярких бусин необычной формы (считались оберегом) – в них вся история, традиции и верования народов Средней Азии. Песни "Шелкового пути" – завораживающие, поэтические, сопровождаемые звуками домбры или бузука. Легенды о любви, эпосы о великих сражениях, сказки о страшных драконах - в них вся душа, фольклор и легенды народов Средней Азии.

Этот уникальный фестиваль, посвященный культуре народов Средней Азии, в столице пройдет впервые. А после концерта гостей ждет угощение - самса, лепешки, пахлава – все, чем богата среднеазиатская кухня. Вход свободный.

Когда и где: 27 ноября в 14.00, ул. Крылатские Холмы, д. 49, тел.: 8 (495) 415-17-33.

Кунцево

1. Спекталь "Плих и Плюх" в ДК "Рублёво"

Этот необычный спектакль кукольного театра "Жар-птица" наверняка понравится и взрослым, и детям! В основе драматургии лежат самые известные и самые весёлые произведения Даниила Хармса, написанные для детей, такие, как "Плих и Плюх", "Кошки", "Игра", "Врун", "Весёлый старичок", "Летят по небу шарики" и многие другие. Спектакль не только развлекательный, но и познавательный. Главные персонажи (вопреки закону жанра) не куклы, а клоуны, которые рассказывают невероятные истории, развлекая зрителя играми и считалочками. Но без кукол, конечно же, не обойдётся - они не менее смешные и забавные, чем клоуны. Билеты на представление можно приобрести в ДК "Рублево". Цена билета от 400 рублей.

Когда: 26 ноября в 17.00, тел.: 8-499-727-18-35

2. Мастер-класс "Я сердечко маме милой подарю" в "Baby-art центре"

Мастер-класс в "Baby-art центре" посвящён "Международному дню Матери" и рассчитан на дошкольников и младших школьников. Ребята изготовят из ткани символическое сердце и подарят своим мамам. Вход свободный!

Когда и где: 26 ноября в 15:00, ул. Кунцевская, д. 13/6

3. Благотворительный концерт хора "Эхос Неос" в храме Иоанна Русского

Необычное название молодого московского коллектива в переводе с греческого означает: "Новый глас". Хор собрал под своим крылом и профессиональных музыкантов, и любителей и выступал на многих концертных площадках России. Репертуар - разнообразный. Хор исполняет обработки народных песен, русскую духовную музыку XVIII–XXI веков, мелодии советских композиторов. На концерте прозвучит музыка А. Архангельского (писал духовную музыку и переложил для хорового исполнения множество народных песен), Д. Бортнянского (создатель классического типа русского хорового концерта) и современные песни. Вход свободный.

Когда и где: 27 ноября в 18-00, ул. Ярцевская, вл. 1А.

Дорогомилово

Кинолекторий в Детском Пионере

Новый цикл кинолектория "Детский Пионер" "Не только кино с..." открывается показом знаменитого фильма "Республика ШКИД". Экранизация автобиографической повести двух воспитанников школы-интерната, написанной в 1926 году, вышла в 1966 году и стала одним из символов оттепели. Режиссёр Геннадий Полока возвратил "Республику ШКИД" из тридцатилетнего забытья. Петроград, 1920-е годы. Война и революция выкинули на улицы города огромное количество детей, живущих мелким разбоем и наводящих страх на припозднившихся граждан. Повсеместно начинают зарождаться интернаты и колонии цель которых — удержать ребят от тюрьмы. Педагог-энтузиаст, прозванный воспитанниками Викниксор, пытается найти общий язык с ватагой вчерашних беспризорников. Так школа-интернат имени Достоевского становится республикой ШКИД. Фильм будет показан с 35-миллиметровой пленки.

Когда: 27 ноября в 11.10

Солнцево

Концерт в честь Дня матери в арт-центре "Солнцево"

Мама – самый важный человек на свете. В детстве она пела нам колыбельные песни и рассказывала мудрые сказки, а когда подрасли – добрым словом и теплом заботы поддерживала и в счастье и в беде. В это воскресенье по всей России отмечают День матери. Готовятся к нему и в нашем округе – дети мастерят для мам открытки и подарки - вырезают, клеят, украшают, подбирают самые теплые и ласковые слова. А еще готовят концертные выступления – со сцены будут звучать стихи и песни, исполняться танцевальные и театральные номера, посвященные любимой, милой и заботливой маме. А в Арт-центре "Солнцево" в это воскресенье решили провести веселый концерт-поздравление и зовут гостей заглянуть на огонек. Поздравить мам придут воспитанники всех студий центра. Вход свободный.

Когда: 27 ноября в 14.00, ул. Богданова, д. 44, тел.: 8 (495) 435-66-24

Ново-Переделкино

Спектакль "Две стрелы" в клубе "Наш театр"

"Театральная школа Переделкино" покажет спектакль по мотивам пьесы Александра Володина "Две стрелы". Сам автор характеризует эту трагикомическую историю не иначе, как "детектив каменного века". Пьеса носит явный метафорический смысл, и за кипящими первобытными страстями (дикари расследуют убийство соплеменника) зритель разглядит немало проблем, примет и притч нашего времени. Некоторые из них уже канули в лету (т.к. "Две стрелы" созданы в эпоху СССР), но часть осталась на поверхности. Вход свободный (по пригласительным билетам, которые дают в театре).

Когда и где: 26 ноября в 19.00, Боровское шоссе, 35 к1, тел.: 8 (499)-737-9110

-- Татьяна Протасова


← В Ахматовке встретятся с автором «Кремлевских жен»

→ Снос пятиэтажек в ЗАО планируют завершить в 2017 году