Куда сходить в выходные в Западном округе? Топ ярких событий

16.12.2016 Культура

В эти выходные пришедший в столицу фестиваль "Путешествие в Рождество" удивит театрализованными представлениями и зрелищными шоу, а подоспевший вместе с фестивалем праздник "Рождественского света" - необычными светящимися арт-объектами (к примеру, вы увидите сани Деда Мороза с белоснежными лошадьми у Триумфальной арки и, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, "поющий шар" на Поклонной горе). А еще жителей округа ждут: музыкальные новогодние спектакли, магическое представление "узбекского Копперфильда", грандиозный турнир по армрестлингу, кулинарные (и не только) мастер-классы, веселые ярмарки, бесплатные выставки. Подробнее обо всем я расскажу в статье.

Дорогомилово

1. "Путешествие в Рождество" на площади Европы

Ярмарочные домики, уютно разместившиеся на площади Европы, взрослым напомнят о том времени, когда они были детьми, а детям доставят радость щедрым выбором подарков, сладостей и ярких ёлочных игрушек – милых и забавных животных, героев сказок, снегурочек, снеговиков, рождественских ангелов, светящихся звезд и снежинок. Ведь декабрь – самое время подарить приятные моменты себе и близким и прикупить немного новогодних украшений, пока на ярмарке не разобрали самое занятное. А самый настоящий Дед Мороз даст несколько волшебных мастер-классов. Дети попадут в мир чудес и узнают, где находится сказочный терем Снегурочки и Деда Мороза, откроют для себя историю шахмат и традиции празднования Нового года на их родине - Индии, разгадают сказочные ребусы и загадки, сразятся на новогоднем шахматном турнире и, конечно же, получат подарки.

Когда: 17 и 18 декабря с 12:00 до 18:45

2. "Путешествие в Рождество" на Кутузовском проспекте

Новый год – особенный праздник. Помните, как приходя в гости, в детстве вы первым делом шли смотреть на нарядную елку, всю в конфетах и орехах, серпантине и дождике, бумажных хлопушках и конфетти? На чудесной новогодней ярмарке на Кутузовском проспекте, раскинувшей шале неподалёку от ТРЦ "Океания", можно найти не только привычные новогодние украшения, но и уникальные вещи. Расписные хэнд-мейд поделки из дерева, хрупкие, как мечты, стеклянные ёлочные ретро-игрушки середины прошлого века, кружевные скатерти и салфетки, уютные свитера и пледы, теплые варежки и шапки, шоколадные фигурки, пряничные домики, яблоки в карамели и многое других вещиц, в которых живет дух праздника.

Когда: 17 и 18 декабря

3. Выставка " Битва за Москву. Первая победа" в Центральном музее Великой Отечественной Войны

Среди экспонатов выставки, посвященной битве, давшей немцам почувствовать силу русского солдата, который в плен не сдается и отстреливается, даже погибая, множество фотоматериалов, запечатлевших бойцов на пути к "бессмертию". Это кадры, где можно увидеть воинов в бою и на привале. Многие фотографии фронтовиков – последние в их жизни. Так же в витринах бережно хранятся личные вещи, имеющие уникальную историю. Выставка ярко и честно рассказывает о многих из тех, кто вписал золотые страницы в летопись битвы за Москву, в том числе о Георгии Жукове, и Зое Космодемьянской, Викторе Талалихине, 28 героях-панфиловцах. В разделе "Память о Московской битве" выставлены живописные работы, инсталляции, скульптуры, графика, газеты и журналы, кинофильмы, воспоминания участников Московской битвы. Кроме того, на выставке работает кинотеатр, где можно увидеть фронтовую хронику, документальные фильмы, в том числе "Разгром немецких войск под Москвой", получивший "Оскар" в 1943-м.

4. Спектакль "Книга Дедушки Мороза" в ДК "Аструм"

В воскресенье артисты народного театра-студии "ПроФили" представят зрителям красочный спектакль-сказку "Книга Дедушки Мороза". Это увлекательная музыкально-танцевальная постановка, действие которой разворачивается в сказочном лесу. Главный герой – отзывчивый "рубаха-парень" скоморох. Он вместе с Дедом Морозом должен стать поперек дороги злому Кощею, задумавшему украсть праздник. Герою предстоят неожиданные приключения и непредвиденные испытания на пути спасения волшебной книги Деда Мороза, без которой Новый год не постучится в дверь. Дети не только погрузятся в сказочный мир новогодних чудес, но и всеми силами будут помогать находчивому скомороху одолеть Кощея. Цена билета 600 рублей.

Когда и где: 18 декабря в 15:00 и 17:00 ул. Генерала Ермолова, д. 6

Кунцево

1. Шоу "Звёзды магии и волшебства" в ДК "Рублево"

17 декабря ДК "Рублёво" распахнёт свои двери для любителей острых ощущений! "Туйчи-Хан" – под таким именем выступает лауреат международного конкурса иллюзионистов Туйчи Таджибаев. Ему рукоплескали зрители более чем 30 стран мира! Американцы называли его "узбекский Копперфильд", а японцы - "восточный Чарли Чаплин". То, что показывает Туйчи-Хан – тайна, которая не поддаётся объяснениям. Маг, как никто, владеет секретами иллюзий, а зрители доверчиво смотрят на происходящее широко открытыми глазами, полными восхищения. Программа загадочного и волшебного шоу будет интересна и взрослым, и детям (старше 5 лет). Билеты в кассах ДК. Цена: 700 – 800 рублей.

Когда: 17 декабря в 17:00, тел.: 8-499-727-18-35

2. Кулинарный мастер-класс в Кунцево Плаза

В эту субботу повар, телеведущий и шоумен Сергей Кузнецов с головой окунет вас в удивительный мир кулинарии. Вдохновившись историями мастера, руки сами так и потянуться приготовить бодрящий индийский чай "Масала" с молоком и специями, согревающий тело и душу холодным зимним вечером глинтвейн, воздушные, но потрясающе аппетитные тыквенно-морковные панкейки, нежнейший лимонный курд и вкуснейшие имбирные пряники с лимонной глазурью. Шеф-повар с радостью поделится опытом со всеми, кто любит хорошо готовить. Приходите учиться и творить лакомые шедевры, чтобы во всеоружии встретить наступающие новогодние праздники, и вдохновиться кулинарной атмосферой! Будет вкусно!

Когда и где: 17 декабря в 15:00, 1-й этаж

Раменки

"Путешествие в Рождество" на улице Косыгина

На этой площадке найдется, что посмотреть и чем заняться как большим, так и маленьким гостям фестиваля. Зимние русские народные потехи, танцевальные мастер-классы, где научат старинным и народным танцам и расскажут о традициях празднования Нового года и Рождества в России, литературные чтения рождественской истории Гофмана "Щелкунчик" (а затем и занимательная музыкальная игра по мотивам сказки), спортивные игры, для всех почитателей киноисторий о " Простоквашино". А еще веселые театрализованные представления – зажигательная "Дискотека Снегурочки " и невероятные "Приключения Снеговичка". Словом, приходите всей семьей, будет очень весело.

Когда и где: 17 и 18 декабря с 12.00 до 18.45, ул. Косыгина 17

Солнцево

Цирковое шоу "Три толстяка на одной елке" в арт-центре "Солнцево"

В это воскресенье юные зрители увидят веселый новогодний спектакль "Три толстяка на одной елке", который сыграют по мотивам с детства знакомой повести-сказки "Три толстяка", придуманной известным советским писателем Юрием Олешей. По сути, это первая сказка, посвященная революции. В спектакле основной смысл сюжета сохранен – три богатых, злых и жадных толстяка, царящие в сказочной стране, притесняют народ. У толстяков нет детей, и потому они крадут мальчика и всеми силами стремятся сделать его бездушным — растят в окружении зверей и кукол, убеждая, что у него железное сердце. Но в канун Нового года в столицу прибывают бродячие цирковые артисты – бунтарь Тибул и его маленькая подруга Суок. Вместе с друзьями они решают прогнать толстяков, чтобы простой народ жил долго и счастливо. "Три толстяка на одной елке" – это не только веселое представление, но и море хорошей музыки и танцев, цирковых номеров и химических трюков. Цена билета 400 рублей (в это воскресенье действует акция - два билета можно купить по цене одного).

Когда и где: 18 декабря в 17:00, ул. Богданова, д.44, тел.: 8 (495) 435-66-24

Филевский парк

Новогодний турнир по армрестлингу

Организаторами грандиозного зрелища, где лучшие спортсмены сойдутся в поединке, чтобы показать богатырскую силу и пробить себе дорогу на Всероссийский чемпионат, стали Федерация армрестлинга Москвы и гипермолл "Горбушкин двор". Это будет один из лучших московских турниров по армрестлингу, с примечательными призами, яркой шоу-программой и профессиональными ведущими. Одним из них станет комментатор каналов "Евроспорт" и "Радио Спорт" Роман Мазуров, а его напарницей - обворожительная актриса и ведущая Мария Деева, которая считает, что армрестлинг - это не просто силовая борьба, а серьезное психологическое противостояние.

Когда и где: 18 декабря в Медиа Холле ТК "Горбушкин двор" (сектор H-1), Багратионовский пр-д, д. 7, корп. 1

Крылатское

В клубе "Крылатский орнамент" одновременно работают сразу три интереснейшие бесплатные выставки:

1. Выставка "Любимый образ"

Московский художник Станислав Скобелев написал немало работ, под впечатлением поездок по бескрайнему Русскому Северу и далеким уголкам Карелии и Нижней Волги. Но главной темой его творчества была и остается Москва. В его произведениях играет сложная палитра осенней, зимней и весенней, но неизменно прекрасной столицы. Течение времени сильно изменило облик родного города. Многие исторические места Москвы канули в Лету и сохранились лишь на полотнах художника, который открывает внимательному зрителю забытые уголки Таганки, Бульварного кольца, Коломенского и других памятных мест столицы.

2. Выставка "Декабрьский вернисаж"

Одновременно в клубе можно увидеть выставку "Декабрьский вернисаж" художницы Ольги Соколовой. Живописные работы автора - посвящены сказочным историям и традиционным русским праздникам. Сюжеты русских народных сказок заинтересовали художницу еще в юности. Со временем увлечение переросло в собственный стиль, который Ольга Соколова называет "живописный лубок". Яркий жанр народного творчества, подаривший художнице вдохновение, был известен еще 17-м веке (на картинках изображали сценки из жизни крестьян, колядование, празднование Пасхи). Постепенно он стал близок и маститым художникам. В лубочном стиле писали еще Кустодиев и Билибин и даже Маяковский (работая над "Окнами РОСТА"). Вход на выставки свободный.

3. Выставка "Каменный цветок"

Чтобы красота уральского камня не осталась лишь в легендах да сказах, "цветы недр" (как в старину называли самоцветы), должны быть согреты теплом человеческих рук и взглядов. Самоцветные камни из недр Урала, спускаясь в хлипкие шахты посреди болотистой тайги, поначалу добывали и обрабатывали отчаянные кустари-самоучки из глухих уральских деревень. Они-то и стали прообразами заводского паренька Степана и Данилы-мастера из знаменитых "Уральских сказов" Бажова. Официальная же история Самоцветной полосы берет начало в 1668 году, когда знатоки рудного дела братья Тумашевы нашли россыпь разноцветных камней на реке Нейве. Изменчивые александриты, яркие изумруды, хрустальные аметисты, сияющие топазы... А еще малахит, лазурит, яшма - это все прославленные на весь мир "уральские самоцветы", великолепие которых становится явным после искусной обработки камня. Хотите полюбоваться этими волшебными дарами природы? Приходите на завораживающую своей красотой выставку "Каменный цветок", где представлены сияющие разными оттенками уральские самоцветы из частных собраний.

Когда и где: до 10 января, ул. Крылатские Холмы, д. 26, корп. 2, тел.: +7 (495) 415-6504

Тропарево-Никулино

1. "Путешествие в Рождество" на проспекте Вернадского

Увлекательные мастер-классы, необычные арт-объекты, вкусная еда и волшебная атмосфера - весело встретить наступающие новогодние торжества смогут и те, кто придет на площадку фестиваля "Путешествие в Рождество" на проспекте Вернадского. Оживленная праздничная ярмарка встретит гостей у сияющей разноцветными огнями, огромными шарами и сверкающими гирляндами елки рядом с ТРЦ Avenue South West. Продукты и изделия на фестиваль привезут из 40 регионов России и 15 зарубежных стран. И если вы еще не знали, что новогоднее настроение имеет свой вкус – загляните в торговые шале, где можно купить самые лакомые сладости на свете. А если решите унести приятную атмосферу праздника в свой дом - прикупите для друзей и близких подарки. Они здесь найдутся на любой вкус и кошелек.

Когда и где: 17 и 18 декабря с 11:00 до 22:00, пр-т Вернадского 86a

2. Новогодняя елка от клуба "Сказка"

Новый год - это сказочный праздник, который соединяет прошлое, настоящее и будущее, и ему непременно сопутствуют радостные заботы и хлопоты. В эту пору все мы верим в чудо и ненадолго и сами становимся добрыми феями или волшебниками... Подарить немного волшебства детям обещают на новогодней елке в клубе "Сказка". На веселый праздник ждут маленьких гостей от 4-х лет. Что будет? Встреча с героями снежной Сказки "Холодное сердце" и интерактивный спектакль "Козни снежной королевы", волшебные трюки и фокусы на представлении иллюзиониста, шоу гигантских мыльных пузырей, зажигательная "снежная дискотека" и, конечно же, призы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Цена билета (взрослый и ребенок вместе) 2100 рублей. Нужна предварительная запись по тел. : 8 (499) 730-38-34, 8 (925) 777-15-57

Когда и где: 18 декабря в 17:00, Ленинский проспект 146 (гостиница "Аструс")

Можайский

"Ярмарка чудес рукотворных" в клубе "Можайка"

Москва богата на замечательных мастеров и мастериц. Модным нынче хенд-мейдом увлекаются не только бабушки, но и молодые девушки и даже парни. Осенними и зимними вечерами, когда непогода не располагает к прогулкам, они принимаются за любимое дело, вкладывая в работы частичку себя. Наверное, поэтому на "Ярмарке чудес рукотворных" можно увидеть удивительные вещи, связанные спицами и крючком, чудеса бисероплетения и многое другое... Никогда не поздно погрузиться в атмосферу праздника и открыть для себя что-то новое. В уютной клубной атмосфере вы сможете не только отдохнуть душой и вдоволь налюбоваться работами мастеров, творящих с большой любовью, азартом и очень добрым настроением (берешь вещь в руки - и возвращать ее не хочется), но и купить недорогие новогодние подарки себе и близким.

Когда и где: до 10 января, Можайское ш., 4, корп. 1, тел.: 8 (495) 443-98-55

Ново-Переделкино

В ДК "Ново-Переделкино" в воскресенье пройдут сразу два замечательных спекталя – один для маленьких, другой – для взрослых зрителей

1. Спектакль "Котенок на снегу"

Эта сказочная история началась холодным, темным зимним вечером в заснеженном дворе, где грустил одинокий, позабытый слепившей его детворой, Снеговик. И так бы он и простоял, слушая музыку и беседуя лишь с равнодушной вороной, до самой весны, пока не стал ручейком, если бы не встретил такого же одинокого  котенка, который искал друга и встречи с чем-нибудь хорошим... А какие приключения ждут героев, и чем закончится эта добрая новогодняя история, вы узнаете, когда посмотрите красочный, душевный и немного грустный спектакль, который покажут в это воскресенье маленькие актеры театра "Лица". Вход свободный.

Когда и где: 18 декабря в 12:00, ул. Лукинская, д. 1, к. 1

2. Спектакль "Выше неба"

На сцене дома культура актеры народного молодежного театра "Лица" дадут представление по мотивам повести Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Как утверждал сам автор, повесть написана им под впечатлением от полётов настоящего и "потрясающего" пилота Джона Ливингстона. О чем же спектакль? Это удивительная и сюрреалистичная история о том, как вольной птице - Джонатану опротивела скучная жизнь среди чаек. Он с головой погружался в смелые эксперименты и жаждал летать в заоблачных далях – одним словом, был не такой как все. За что и поплатился – чайки-старейшины изгнали его из стаи. И теперь наш герой в поисках мудрости и свободы отправляется посмотреть – что же там, за горизонтом и узнать, как велик и, порою, опасен мир, который он задумал покорить. Достигнет ли он совершенного полета и научиться тому, на что у других чаек уходят тысячи, десятки тысяч жизней? Вы узнаете это, посмотрев спектакль. Приходите непременно – ведь такая чайка тайно или явно живет в каждом из нас.

Когда и где: 18 декабря в 15:00, ул. Лукинская, д. 1, к. 1

Очаково-Матвеевское

Новогодняя елка для малышей до 3-х лет в клубе "Сказка"

Обычай ставить елку на Новый год пришел к нам из Европы в 19-м веке. В ту пору елку украшали не привычными для нас серпантином и игрушками, а фруктами и конфетами. Постепенно радостный праздник для детей (непременно с хороводами вокруг елки и раздачей подарков) прочно вошел в нашу жизнь. На новогодней елке в клубе "Сказка" предлагают вспомнить старые традиции. Что будет? Веселые игры со Снегурочкой и Дедом Морозом, замечательный кукольный спектакль, мастер-класс, где детей научат делать волшебные объемные новогодние открытки или снежный стеклянный шар своими руками, подарки от Дедушки Мороза, сказочный хоровод и детская дискотека. Цена билета (вместе взрослый и ребенок) 2 тыс. рублей. Нужна предварительная запись по тел.: 8 (499) 730-38-34, 8 (925) 777-15-57

Когда и где: 17 декабря в 10:00, ул. Наташи Ковшовой, 29

-- Татьяна Протасова


← В школе №324 прошло тематическое заседание Клуба юных дипломатов, посвященное Республике Сербия

→ Собянин: Москва планирует увеличивать темпы дорожного строительства