Брошенный автохлам

09.07.2014
С нового года вступит в силу новый порядок выявления, эвакуации и утилизации брошенных машин. Владельцам автохлама будут отправлять «письма счастья», искать их будут через газеты и сайты управ.

Хозяевам автохлама дадут месяц на то, чтобы убрать его с улицы, и еще три – на то, чтобы выкупить со штрафстоянки. После этого машина будет утилизирована. Отвечать за эвакуацию автохлама с нового года будет ГБУ «Автомобильные дороги», которое начнет забирать брошенные машины на свои базы. То есть автохлам не будет мешаться на обычных штрафстоянках, куда эвакуаторщики свозят неправильно припаркованные авто.

Тарифы на «выкуп» брошенных машин пока не определены. По словам экспертов, они должны быть ниже тех сумм, что приходится платить нарушителям правил движения. Брошенной машину будут считать, если она больше 30 суток простояла без движения во дворе или на проезжей части, а также если ее владелец отказался от машины или его невозможно найти. Признавать машины брошенными или разукомплектованными будут специальные районные комиссии. Две недели им дается на установление личности владельца.


← Ирина Назарова подала документы в Мосизбирком

→ Кто стучится в дверь к тебе