Чем богата тыква, и как ее приготовить? Советуют читатели

Фото: страница Анжелики Левенберг в Facebook

Жительница Солнцева Анжелика Левенберг предлагает тыкву использовать в свежем виде, сохраняя максимальную пользу этого овоща. Анжелика снимает урожай на даче под Наро-Фоминском.

«Тыква содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Причем, плоды этого растения невысоки по калорийности, потому подойдут для тех, кто борется с лишним весом,- говорит Анжелика.- Из тыквы я готовлю супы и полноценные вторые блюда».

Крем-суп из тыквы:

Тыкву почистить, нарезать на ломтики и запечь в духовке на 25 минут. Потом сложить в блендер, залить овощным бульоном, можно водой, но тогда суп будет менее ярким по вкусу, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до однородного состояния, потом перелить в кастрюлю и довести до кипения, все! На небольшую тыкву уходит 1,5 литра бульона и 250 г сливок. Бульон можно сварить из цветной капусты, помидоров, перцев, любых корений.

Тыква жареная:

Тыкву пожарить на сливочном масле, предварительно порезав крупными кусками, как кабачок для рагу, добавь соль, немного сахар и красный перец! Аромат! Ммм… Можно использовать в качестве гарнира к курице, утке, рыбе.

Тыквы всех форм и оттенков хороши не только в виде кулинарных блюд, но и в качестве декора для дачного интерьера. Особенно популярны забавные поделки из тыквы на Хэллоуин. Тыкву можно разрисовать красками, вырезать из нее подставку для свечи. Просто храните этот овощ в сухом и затененном месте и проявите фантазию.

-- Рита Долматова


← Врач: Сочетание гриппа и COVID-19 особенно сложно поддается лечению

→ «Детский Пионер» приглашает в путешествие по древнему Китаю


©