Депутат МГД Людмила Гусева: Москва выполняет все социальные обязательства перед горожанами

26.08.2020 События

Депутат МГД Людмила Гусева: Москва выполняет все социальные обязательства перед горожанами

Социальные обязательства перед москвичами выполняются в полном объеме, несмотря на недополученные средства в городской бюджет из-за COVID-19. Об этом рассказала депутат МГД Людмила Гусева.

Она сообщила, что за семь месяцев бюджет недополучил более 300 млрд руб. от ожидаемого объема доходов.

«Введенный режим самоизоляции на время приостановил деятельность огромного числа компаний, падение по доходам было весьма ощутимым: снизились объемы и налоговых, и неналоговых платежей в бюджет города», — сообщила она.

Гусева также отметила, что благодаря слаженным действиям властей, постоянному взаимодействию с предпринимательским сообществом города, уже с апреля месяца бизнес начал понемногу адаптироваться к текущим реалиям. Она добавила, что сейчас одной из главных задач города является всесторонняя поддержка бизнеса. Она считает, что в этом отношении Москва демонстрирует слаженность и оперативность действий.

«Были введены четыре пакета антикризисных мер поддержки — в том числе налоговые льготы, отсрочка арендных платежей, субсидирование кредитов. Эти меры оказались спасительными для многих организаций. Пандемия коронавирусной инфекции стала настоящим испытанием на прочность для всего мира. И наша экономика продемонстрировала устойчивость и гибкость», — заключила она.

-- mos.ru


← Пожарными ЗАО ликвидирован пожар в пятиэтажке на улице Кубинка

→ На западе столицы задержан подозреваемый в умышленном повреждении чужого имущества


©