Депутат МГД Самышина: Новый стандарт для персонала поликлиник повысит доверие к системе здравоохранения

28.08.2020 Здоровье

Депутат МГД Самышина: Новый стандарт для персонала поликлиник повысит доверие к системе здравоохранения

Главный врач городской поликлиники №3 департамента здравоохранения столицы, депутат МГД Елена Самышина отметила, что москвичи привыкли к сервису высокого уровня, и теперь будут ждать такого же от организаций здравоохранения, передает Агентство городских новостей «Москва».

Она рассказала, что новый проект распространения стандартов клиентской структуры московских поликлиник будет сделан в соответствии с опытом работы центров госуслуг «Мои документы». По словам депутата, сотрудники этих центров отлично зарекомендовали себя во время пандемии. Они буквально за несколько дней развернули мощный call-центр, который позволял принимать более 40 тыс. звонков в день. Депутат отметила, что теперь их задача — поделиться опытом с сотрудниками поликлиник, чтобы каждого пациента встречал вежливый и внимательный администратор. Парламентарий считает, что такой администратор должен уметь не только быстро записывать пациентов ко всем необходимым врачам, но и отвечать на вопросы и давать подсказки. Она подчеркнула, что самое главное — чтобы пациент чувствовал себя спокойно и комфортно в поликлинике.

Депутат также отметила, что больше остальных в консультациях доброжелательной помощи в поликлиниках нуждаются москвичи старшего поколения.

Напомним, что в Москве реализуется программа «Новый московский стандарт поликлиник». К 2023 году в 135 зданиях городских поликлиник проведут капитальный ремонт, что позволит сделать их максимально комфортными и для врачей, и для пациентов.

-- mos.ru


← На весла: чемпион мира Александр Агеев - о развитии гребного спорта в России

→ Новый этап «Миллиона призов» стартовал для жителей районов Марьино и Бабушкинский


©