Детская полка: в SMART-библиотеке запустили новый онлайн-проект

Детская полка: в SMART-библиотеке запустили новый онлайн-проект Фото: pixabay.com

Перед родителями все время встает множество вопросов: в какой кружок отдать ребенка, как развлечь сына или дочь, куда съездить с младшим членом семьи в выходной, и, конечно же, какую книгу почитать ребенку перед сном или дать ему для самостоятельного чтения. Сотрудники SMART-библиотеки имени Анны Ахматовой спешат на помощь: они запустили новый видео проект, где в формате роликов на Youtube будут рассказывать о тех книгах, которые точно не разочаруют ребенка. Ведущие первого выпуска – библиотекари детского отдела Ольга Соловьева и Татьяна Куртий.

Стартовый выпуск рубрики посвящен довольно сложной теме – книгам для подростков.

- Первая книга, которую мы хотим посоветовать для подростков – это «Вратарь и море» норвежской писательница Марии Парр. Это продолжение популярной подростковой книги «Вафельное сердце». На станицах продолжения главные герои встретятся со взрослыми проблемами – первая любовь, проблемы с родителями и школой. Это остроумная и трогательная история, которая читается на одном дыхании и вызывает бурю эмоций, - говорит Татьяна Куртий.

Еще библиотекари рекомендуют подросткам и их родителям обратить внимание на серию книг российской писательницы Юлии Кузнецовой «Первая работа». Главная героиня – обычная девочка-подросток, у которой есть мечта – поехать в Испанию. Но денег в семье не так много, поэтому героиня ищет способы заработать на вожделенную поездку.

- В этой серии книг есть одна особенность – там много слов и выражений на испанском языке. Она яркая, интересная, легкая – словом, то, что нужно для летнего чтения, - уверена Ольга Соловьева.

Следующие выпуски будут посвящены новинкам и подборкам книг для детей разного возраста. Так что родителям, которые подпишутся на канал, скоро будет проще – их всегда будет ждать готовое решение, и не нужно будет ломать голову в книжном магазине.

-- Наталья Лужнова


← ПФР информирует о внесении изменений в порядок получения услуг

→ Собянин: В Москве до конца года откроется еще 10 круглогодичных ярмарок


©