Экстремальный полет над Москвой. Корреспонденты «НЗМ» протестировали аттракцион Zipline

10.09.2020 События

Экстремальный полет над Москвой. Корреспонденты «НЗМ» протестировали аттракцион Zipline

Месяц назад на Воробьевых горах открылся Skypark. За это время на экстремальном аттракционе Zipline прокатились тысячи москвичей и гостей столицы.

Мы также не смогли удержаться, решив испытать на себе этот аттракцион. Со скоростью 60 км/ч наши корреспонденты перенеслись с одного берега Москвы-реки на другой. С головокружительной высоты открываются великолепные виды на столицу. На несколько секунд можно почувствовать себя парящей над землей птицей.

Но, прежде чем испытать такое удовольствие, следует пройти инструктаж. Строгое соблюдение техники безопасности на аттракционе без преувеличения жизненно важно. Поэтому на него не допускаются дети младше 10 лет. А подростков до 18 лет должны сопровождать родители.

«Каждое утро, перед тем, как открыть свои двери для посетителей, мы проверяем все оборудование, вне зависимости от того, лежит ли оно просто в шкафу, либо находится в работе. Мы все достаем, тестируем, оцениваем работоспособность. Политика нашей компании заключается в том, что должна быть двойная проверка. Один человек у нас никогда не работает. К примеру, на аттракционе сотрудник в одиночку не может отправить клиента на спуск. Всегда это делают двое. Только после такой двойной проверки дается разрешение на запуск.

Также если мы что-то меняем на площадке: допустим крепление, трос, обязательно выполняем в присутствии второго специалиста. Необходимо чтобы он не только проконтролировал этапы работы, но и проверил результат», - рассказал контролер площадки Александр Семенов.

Гостям не рекомендуется снимать свой полет на смартфон или фотоаппарат, поскольку в пути можно попросту случайно выронить гаджет. Также он может помешать в процессе полета. «Нужно держаться за планку хотя бы одной рукой. А смартфон может стать серьезной помехой», - говорит Александр.

Приземлившись на противоположной стороне набережной, подняться обратно можно на канатной дороге, открытой в прошлом году. Подъем входит в стоимость билета. Таким образом у каждого есть возможность дважды насладиться панорамными видами: один раз – в экстремальных условиях, а второй – сидя в комфортной застекленной кабинке.

По словам Александра, планируется, что аттракцион Zipline будет работать круглогодично. «Впервые мы открылись в Сочи. Там Skypark работает уже пятый год. Конечно, в Сочи климат гораздо мягче, чем в Москве. Так что здесь будем ориентироваться по погоде», - отмечает Семенов.

Аттракцион пользуется большой популярностью у отдыхающих. «Все, конечно, зависит от погоды. В дождливые и будние дни поменьше людей. А в погожие выходные – до 600 человек ежедневно» - говорит Александр. Он также рассказал о планах на будущее. Спустя пару лет на Воробьевых горах может открыться банджи-джампинг - аттракцион, часто называемый в России «тарзанка», хотя и имеющий с традиционной русской тарзанкой мало чего общего. На банджи-джампинге участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз. Но пока точные сроки открытия аттракциона неизвестны. «Планируется, что банджи разместится рядом со смотровой площадкой», - сообщил специалист.

Наши корреспонденты также пообщались с отдыхающими, которые пришли в Skypark за острыми ощущениями. «У меня сегодня день рождения. И я решила сделать сама себе такой необычный, экстремальный подарок. Очень люблю высоту, скорость, поэтому этот аттракцион точно по мне», - говорит Татьяна. Несмотря на внешнее спокойствие в ее голосе чувствуется волнение. После того, как Татьяна совершила полет, наши корреспонденты также пообщались с ней. «Непередаваемые ощущения. Этот день рождения я запомню на всю жизнь», - смеется девушка.

«В Москве первый раз буду кататься. Раньше каталась на отдыхе в Таиланде. А на днях услышала, что у нас на Воробьевых горах открылся подобный аттракцион. Не задумываясь, решила на нем прокатиться. Очень интересно посмотреть на Москву со столь необычного ракурса. Я считаю, что за свою жизнь нужно успеть попробовать как можно больше всего интересного. Главное, чтобы это было безопасно. Очень здорово, когда есть что вспомнить, рассказать друзьям», - считает Людмила.

Между тем, не все решаются на столь экстремальный спуск. Многие пока только наблюдают за тем, как стремительно проносятся над землей смельчаки. Но у каждого еще достаточно времени для того, чтобы подумать и решиться на захватывающий дух полет.

-- Елена Краснова. Фото: Андрей Жердев


← Сотрудники УВД и члены ОС при УВД обсудили ряд вопросов, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

→ Депутат МГД Николаева: Городские службы проверили 73 тыс зданий перед началом отопительного сезона


©