Если вы любите итальянскую кухню. Советует наша читательница

Если вы любите итальянскую кухню. Советует наша читательница Фото: Рита Долматова

Жительница района Раменки Наталья Александровна Вишневская на своем садовом участке в деревне Шарапово под Чеховым выращивает помидоры в теплицах и в грунте. Томаты уже начали созревать. Самый вкусный рецепт – подвялить их в духовке.

«Подойдут мясистые плоды, в которых мало сока. Рекомендую сорт «Сливка». Шкурку не снимаю. Мне она не мешает, - рассказывает Наталья Александровна. - Разрезаю вдоль, окунаю в пряно-посолочную смесь, в которую входят сахар, соль, перец черный и красный, сушеный эстрагон, сельдерей, петрушка, все по вкусу. Выкладываю помидоры срезом вниз на решетку и даю стечь соку, затем включаю духовку на минимум и томлю томаты. Вялить нужно долго, небольшие помидоры до 8-12 часов, крупные плоды до 17 часов. Помидоры готовы, когда при лёгком сдавливании не выделяется сырой сок. Закладываю слоями в банку, посыпая тертым чесноком и душистыми травками, заливаю нагретым до 50 градусов растительным маслом, храню в холодильнике». Вяленые помидоры в масле – классика итальянской кухни. В любое блюдо от салата до пиццы – желанная добавка. «Мои внуки добавляют вяленые помидоры в омлеты, глазунью, просто выкладывают на бутерброды с сыром, долго эта заготовка у нас не хранится, в нашей семье – культ помидоров», - говорит Наталья Александровна.

Помидоры низкокалорийны: в 100 мг томатов содержится всего 20 ккал, если плоды росли на грядке, этот показатель чуть больше в тепличных – 27 ккал. Благодаря высокому содержанию полезных веществ при низкой калорийности, помидоры хорошо подходят на роль диетического продукта, энергии дают много, а лишних килограммов не добавляют.


← Собянин рассказал об одном из главных аттракционов столицы – «Москвариуме»

→ ПФР информирует о нововведениях и изменении в обслуживании граждан


©