Глаз не отвести! Корреспондент «НЗМ» изучил цветники района Внуково

Глаз не отвести! Корреспондент «НЗМ» изучил цветники района Внуково

Район Внуково - настоящая находка для флористов. Оказывается, помимо богатой истории, в нем присутствует множество красивых цветов разных видов. Высаживанием занимаются специалисты по благоустройству и сами жители. Как правило, цветники расположены во дворах, но есть пара исключений. Например, на ул. Интернациональной, д.10, где находится школа №41 им. Г.А. Тарана. Здесь можно увидеть несколько сортов однолетних бархатцев в окружении многолетних хост, разнообразные флоксы, цветущие до самых морозов, однолетние бегонии и циннерарии с серебристыми листьями, синий агератум и пестролистные колеусы, вазоны, пеларгонию, лилии и розарий. Цветы создают замечательную композицию, которой можно любоваться часами. Также о цветочном богатстве рассказала краевед из Внуково Ольга Леонидовна Кирпанёва:

«Есть еще многолетники и хвойные. Очень эффектно смотрятся можжевельники и хосты. Радуют пышным цветением глоксинии. А весной весь район приходит смотреть на сирень, представьте, не ломают. Есть и многоцветные клумбы из однолетников - бархатцев, петуний, агератума, сальвии, бегоний. Розарий своими постоянно цветущими розами славится на всю округу, я не преувеличиваю. Каждая клумба - это подбор растений, задумана так, чтобы цветение было до снега», -говорит Ольга Леонидовна.

Вдоволь полюбовавшись школьным цветником, можно отправиться к стеле летчикам ГА, погибшим в ВОВ. Это место выглядит величественно уже благодаря одному монументу, но цветы, которые рядом, прекрасно его дополняют. Среди них алеет бегония изящная, а цветки тагетиса напоминают солнечный свет. Рядом со стелой есть необычная клумба, созданная из букв названия района, в каждой букве цветет бегония изящная. Помимо этого, видно пышные зеленые кустарники. О том, что внуковцы любят цветы, свидетельствует еще и то, что на улицах можно встретить жильцов близлежащих домов, сосредоточенно сажающих растения. Одним словом, в районе есть на что посмотреть, все зависит от вкусов и предпочтений. Особенный контраст виден, если находиться между «Аллеей Славы» и пролегающим рядом шоссе, создается ощущение, что Внуково, как два разных мира. В одном из них господствуют достижения науки и техники, а в другом-спокойствие, умиротворение и, конечно, красоты природы.

Наверняка перечисленные цветники - это еще не все, чем может похвастаться район, ведь он состоит из множества двориков, которые невозможно обойти за несколько часов, но, скорее всего, они достойны звания лучших из лучших и красивейших из красивых.

Фото: автор; Валентина Горская

-- Никита Кротов


← Собянин расширил перечень получателей субсидий для предпринимателей

→ Полицейские на западе столицы задержали подозреваемого в краже велосипеда


©