Испекли мы каравай. Угощение к празднику от шеф-повара из Кунцева

Испекли мы каравай. Угощение к празднику от  шеф-повара из  Кунцева

Кондитеры запада Москвы испекли ко Дню рождения любимого города каравай. Этот традиционно русский праздничный вид хлеба искусно украшен надписью – «На западе», выполненной в стилистике оформления нашей газеты.

Необычное угощение предложат посетителям кафе «Трын-Трава» на Молодогвардейской улице, д. 28.

«Мы любим Москву и Западный округ, в котором работаем, к именинам столицы решили испечь вот такой вкусный подарок, порадовать наших гостей. Надпись на каравае напомнит жителям округа о самом популярном издании, которое приходит в каждый дом – газете «На западе Москвы»,- рассказал нам шеф-повар кафе «Трын-Трава» Борис Касьянов.

В этом заведении общепита работают люди с фантазией, здесь умеют создать праздничное настроение и вызвать добрую улыбку у посетителей. На стенах кафе – кадры из народной комедии «Бриллиантовая рука». Интерьер украшают забавные фигурки зайцев, занимающихся покосом знаменитой «трын-травы», о которой пел главный герой ленты Гайдая Семен Семенович Горбунков, в исполнении неподражаемого Юрия Никулина. Если заглянуть в словарь фразеологических оборотов русского языка Фёдорова – «трын – трава» - пустяк, то, что не имеет никакого значения… Но посетители кафе с одноименным названием убеждены : «трын – трава» - это состояние покоя, которое дарит уютный интерьер заведения, прекрасная кухня и безупречная работа персонала. «А с таким замечательным караваем только фотографироваться, резать и подавать его к столу жаль», - говорят гости кафе, супруги Ирина и Иван Назаровы из Кунцева.

ФОТО: Кирилл Журавок


← Собянин открыл две новые автомобильные дороги в ТиНАО

→ Музей Победы представит «Дни военно-исторического кино» в десятках регионов страны


©