Я не подведу: визажист рассказала, как сделать макияж, который выдержит ношение маски

Я не подведу: визажист рассказала, как сделать макияж, который выдержит ношение маски Фото: pixabay.com

Макияж и масочный режим – вещи, на первый взгляд, не совместимые. Но на самом деле это совсем не так. Визажист Лилия Дешкова рассказала корреспонденту газеты «На Западе Москвы», какие правила нужно соблюдать, чтобы макияж не подводил в течение всего дня – даже тогда, когда в магазине и транспорте нужно носить маску.

- Масочный режим – это хорошая возможность научиться делать макияж глаз и бровей, освоить какие-то новые техники, до которых раньше не доходили руки. Так что смело экспериментируйте с глазами и бровями – сейчас для этого самое время, - рекомендует Лилия.

Однако, прежде, чем красить глаза и брови, необходимо нанести тональный крем. Лилия советует использовать средства, которые дают легкое покрытие, или покрытие средней плотности – именно такие лучше выбирать для повседневого макияжа. А еще теперь при выборе тонального средства очень важно учитывать такую характеристику, как стойкость. Обычно стойкие средства маркируются пометками «Tinted» или «Long lasting», но у всех брендов своя система обозначений, поэтому лучше попросить совета у консультанта в магазине.

- Если нет возможности или не хочется купить новое стойкое тональное средство, то можно воспользоваться закрепляющей пудрой. К сожалению, из-за трения даже стойкий тональный крем может отпечатываться на маске, и это не очень приятно, - говорит визажист.

Еще один профессиональный секрет – закрепляющий спрей для макияжа. Его нужно наносить в самом конце, поверх уже готового макияжа. Спрей увеличит стойкость косметики, поможет сгладить огрехи растушевки и скрепит слои макияжа между собой. Искать такое средство лучше у профессиональных брендов.

Что касается макияжа верхней части лица, то тут первым делом стоит обратить внимание на брови. Можно сходить к бровисту, чтобы профессионал создал красивую форму бровей, подходящую именно для вашего лица.

- Брови всегда должны быть выразительными, но тут очень важно соблюдать баланс. Если макияж глаз яркий, то и брови должны быть ему под стать. А если вы выбираете что-то нежное, нюдовое, то брови должны быть легкими, не перегруженными, - подчеркивает специалист.

Макияж глаз начинается с консилера – им мы убираем синяки под глазами, просвечивающие венки и другие несовершенства. Тут тоже есть свои тонкости. Можно воспользоваться приемами цветовой коррекции: желтоватый синячок скорректирует светло-розовый консилер, розоватые или красноватые нюансы поможет спрятать светло-желтое средство. Фиолетовые, коричневые или синие синячки под глазами замаскирует средство персикового или лососевого оттенка, а темно-коричневые несовершенства поможет убрать консилер на 1 оттенок светлее цвета кожи.

- Какой бы макияж глаз мы не делали, важно прокрасить карандашом межресничное пространство – причем это важно, даже если вы не планируете красить ресницы тушью. Такой прием сразу сделает взгляд более выразительным, - советует Лилия.

Есть два варианта простого и эффектного макияжа глаз, с которым справятся даже те, кто предпочитает только самые простые техники. Первый вариант – прокрасить карандашом межресничное пространство, нанести тени нейтрального цвета, накрасить ресницы тушью, и, возможно, вывести маленькую стрелочку. Второй вариант – взять за основу красивый цвет, которым можно простроить форму макияжа (он может быть как матовым, так и сияющим», потом нанести карандаш-кайал на подвижное веко и слизистые верхнего и нижнего века. Завершающий штрих – добавить в центр верхнего века сияющих теней, возможно, даже глиттерных – так называют те тени, которые содержат в себе много крупных блесток. Осталось нанести тушь – и готово!

- Для определения нужной точки нанесения сияющих теней есть такая хитрость: нужно посмотреть в зеркало прямо перед собой, и нанести сверкающее средство прямо над зрачком, - делится профессиональным секретом визажист.

Что касается румян, бронзеров и скульптурирующих средств, то Лилия рекомендует выбирать стойкие кремовые текстуры. Однако, обладательницам жирной кожи лучше взять сухие средства – им такой формат подходит лучше, причем не важно, придется надевать маску, или нет.

- Что касается макияжа губ, то тут больше всем повезло любительницам застывающих матовых помад – они прекрасно держатся под маской. Если такие помады вам не нравятся – то выход тоже есть. Для начала, увлажняем губы – это следует делать вообще всем, под маской они сильно сохнут. Далее берем карандаш для губ подходящего вам цвета, рисуем контур, закрашиваем губы. А потом берем кремовые румяна или помаду, и вбиваем средство подушечкой пальца поверх карандаша. Губы получаются очень сочными и красивыми, а кроме того, такой макияж довольно стойкий. Можно еще чуть-чуть припудрить губы сверху – так мы еще больше продлим долговечность макияжа губ, - рассказала Лилия.

А самое главное – меняйте одноразовые маски почаще, а многоразовые – стирайте после каждого использования. Ношение маски и так может сказываться на коже не очень хорошо, а грязный материал, который то и дело прикладывают к лицу, может по-настоящему навредить коже.

-- Наталья Лужнова


← Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов пригласил горожан на выставку Александра Бурганова

→ Девять новелл для фортепиано записали на «Мосфильме»


©