Йога в парке: в чем прийти и что обязательно нужно взять с собой?

10.08.2020 Спорт

Йога в парке: в чем прийти и что обязательно нужно взять с собой?

Занятия йогой проводятся во многих парках столицы. Рассчитаны они на разный уровень подготовки. Перед теми, кто решил заняться йогой на природе впервые, часто встает вопрос: какую одежду выбрать и что взять с собой на занятие?

Несколько полезных рекомендаций нам дала руководитель занятий по йоге культурного центра «Рублево» Анастасия Давыдова.

«Одежда должна быть удобной. Кто-то предпочитает широкие штаны, но мне больше нравятся лосины. Они не свисают, нельзя зацепиться во время выполнения упражнений. Удобнее будет, если в парке перед занятием вам не потребуется переодеваться. Ведь не всегда есть подходящие для этого условия. Для того чтобы не простудиться в случае внезапного похолодания, а в последнее время погода в Москве весьма непредсказуема, можно взять с собой теплую спортивную кофту, толстовку или тонкий плед. Ведь после тренировки очень важно сразу не допустить быстрого охлаждения тела», - говорит Анастасия.

В жаркие дни для занятий лучше выбирать утренние и вечерние часы. Следует избегать нахождения под прямыми солнечными лучами, особенно в то время, когда их сила максимальна, в период с 11 до 16 часов.

Говоря о том, какой коврик лучше подойдет для занятий, Анастасия в идеале рекомендует выбрать каучуковый. Этот материал не скользит и долго служит. Но такие коврики довольно дорогостоящие – цена может доходить до нескольких тысяч рублей. На природу можно взять любой. Желательно, чтобы он не промокал», - советует она.

Перед тренировкой не следует переедать. За 30 минут до занятия можно съесть на выбор яблоко, грушу, три грецких или миндальных ореха, несладкий йогурт без добавок или стакан кефира, дольку темного шоколада, выпить некрепкий чай (лучше зеленый) с чайной ложкой меда. На тренировку важно взять с собой воду.

В финале беседы Анастасия предупреждает: «Если вы никогда раньше не занимались йогой, на тренировках очень важно прислушиваться к советам преподавателя. Иначе вы можете неверно выполнять упражнения. В итоге, в лучшем случае, от них не будет пользы, а, возможно, они принесут даже вред».

-- Елена Краснова


← Дружные соседи. Как жители Кутузовского проспекта превратили свой двор в сказку?

→ 15 августа музей Победы проведет День фронтовой собаки


©