Куда поехать на выходные: 4 удобные направления из ЗАО

Куда поехать на выходные: 4 удобные направления из ЗАО Фото: pixabay.com

Золотая осень – лучшее время для поездок на выходные: погода еще хорошая, световой день достаточно длинный, а еще золотые листья служат отличным дополнением к фотографиям.

Корреспондент газеты «На Западе Москвы» составил подборку мест на карте Подмосковья, где будет интересно побывать в выходной, и куда удобно добираться жителям ЗАО.

Музей военной техники в Кубинке

Музей военной техники в Кубинке является частью парка «Патриот» - огромного военно-патриотического комплекса площадью около 5 гектаров. Любители танков будут в восторге - экспозиция музея располагается как на открытых, так и на закрытых площадках, а ее площадь составляет около 12 гектаров.

Вся территория делится на несколько тематических экспозиций, где представлена как российская, так и иностранная военная техника. Там собраны уникальные образцы – часть из них есть только в Кубинке и нигде больше.

Музей в Кубинке работает с 10:00 до 18:00 со вторника по пятницу и до 19:00 в субботу и воскресенье. В понедельник – санитарный день. Взрослый билет обойдется в 400 рублей, детский – в 200 рублей, а малыши до 7 лет могут пройти бесплатно.

Добраться до музея можно на личном автомобиле, двигаясь по трассе М1. Путь займет около полутора часов.

Руза

Город Руза понравится любителям компактных и тихих мест – весь городок можно обойти пешком за день. Находится он близко от столицы – в 80 километрах к западу, поэтому из любого района ЗАО туда будет очень легко добираться.

В Рузе есть интересный краеведческий музей, где представлены окаменелости, кремневые наконечники, древнерусские украшения и предметы быта. Еще можно заглянуть в парк «Городок» и полюбоваться таинственным Озером Разбитых Сердец, сфотографироваться с памятником Мишке Карасю из «Ликвидации», заглянуть в музей Рузской Милиции.

А еще Руза славится своими храмами: Церковью Дмитрия Солунского и Покровским Храмом, первые упоминания о которых были найдены в летописях 15 века, Пантелеймоновской часовней, которая была возведена в память о жертвах политических репрессий.

В качестве гостинца из Рузы можно привезти рузский пряник, который не так известен, как его тульский брат, но не менее вкусен.

Звенигород

Звенигород расположен еще ближе – всего 30 километров к Западу от столицы. Живописные окрестности этого города еще называют «Русской Швейцарии». Под Звенигородом есть множество санаториев и пансионатов – можно остаться полюбоваться природой подольше!

В самом городе можно осмотреть Саввино-Сторожевский монастырь, сходить в музей «Назад в СССР» и в музей русского десерта, посмотреть множество старинных храмов, прокатиться на лошади в конном подворье Дютьково.

А поклонники творчества Антона Павловича Чехова непременно захотят посетить его памятник, который был установлен в Звенигороде в 2010 году. Монумент появился здесь не случайно: именно в Звенигороде после окончания Московского университета молодой Чехов начал свою врачебную практику.

Вязьма

В Вязьме лучше остаться с ночевкой – город находится в 210 километрах от Москвы. Там есть множество красивых храмов, которыми можно полюбоваться – Иоанно-Предтеченский монастырь, Свято-Троицкий собор, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы и другие.

А еще Вязьма – настоящий город памятников. Самый известный – памятник лаптю: у каждого туриста есть его фотография. А еще на улицах этого города можно найти монумент «Сердце матери», посвященный воинам, павшим в локальных конфликтах, памятник Перновскому Полку, памятник Карлу Марксу и паравоз-ЭШ 4290.

-- Наталья Лужнова


← В Музее-панораме «Бородинская битва» побывали знатоки истории

→ На «Мосфильме» записали «Реквием» Эдуарда Артемьева


©