О принятии решения по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате зарплаты

О принятии решения по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате зарплаты

В статью 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве» внесены изменения, которыми расширен перечень исполнительных документов, включением в него решения государственных инспекторов труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, которое является основанием для возбуждения исполнительного производства.

Определен порядок принудительного исполнения решения государственного инспектора труда. Судебный пристав-исполнитель по истечении срока для добровольного исполнения выносит постановление, содержащее требование о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, и не позднее дня, следующего за днем вынесения данного постановления, направляет его в соответствующий банк и иную кредитную организацию. На основании данного постановления банком и иной кредитной организацией незамедлительно производится перечисление денежных средств со счетов должника на указанный в постановлении счет взыскателя.

Исполнительное производство по исполнению решения государственного инспектора труда подлежит окончанию в случаях: перечисления взыскателю денежных средств в полном объеме; отсутствия в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства на счетах работодателя денежных средств, достаточных для исполнения решения о принудительном исполнении, за счет которых частично или в полном объеме могут быть удовлетворены требования взыскателя.

 

Прокурор округа А.Ю. Данилов


← Об административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

→ Сотрудники МЧС провели смотр поливомоечной техники


©