От фермы до тарелки
7 апреля ежегодно отмечается Всемирный день здоровья, с тех пор как в 1948 году была создана Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). За 67 лет членами её стали 194 страны. Все мероприятия организовываются для того, чтобы люди поняли: здоровыми быть лучше, чем больными. А организации здравоохранения постарались решить сакраментальный вопрос по улучшению здоровья человечества. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается какой-то глобальной проблеме. В 2015 ей стала «Безопасность пищевых продуктов». По данным ВОЗ множество продуктов сегодня приводит людей к роковому финалу - около 2 миллионов человек ежегодно умирает именно от некачественной еды. И что самое страшное, большинство из них - дети. Бактерии, вирусы, паразиты, химические вещества, попадающие в наш организм через пищу, являются причиной более 200 заболеваний - от диареи до рака. Причём возникают всё новые угрозы безопасности того, что мы едим. Нынешний Всемирный день здоровья проходит под девизом «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!» Мы должны заставить чиновников, сидящих в правительственных кабинетах, фермеров и других производителей питания, а также продавцов и медицинских работников задуматься о жизни людей и их здоровье. Чтобы каждый человек почувствовал уверенность в том, что продукты принесут ему удовольствие, а не вызов в скорую помощь.