От лагмана до окрошки

От лагмана до окрошки

Москву недаром называют «вкусной столицей» – она славится своими ресторанами, пекарнями, продуктовыми ярмарками и кулинарными фестивалями.

И особый колорит всему этому придаёт то, что многие повара приехали из других стран и радуют москвичей национальной кухней. Авазжон Халилов много лет назад приехал в Москву из Узбекистана. Сегодня он работает поваром в чайхане в Раменках. «С тех пор, когда я школьником в советские годы приехал в Москву на экскурсию, хотел здесь жить и работать. И моя мечта сбылась – я получил российское гражданство», – улыбается Авазжон.

Мы работали и во время режима самоизоляции – было много заказов на доставку блюд на дом. «Десять поваров едва справлялись с работой», – доволен повар. Как признаётся Авазжон, ему нравится готовить не только узбекские блюда – самсу, плов или лагман. Как у заправского русского повара, у него уже получаются и окрошка, и куриный суп, и даже борщ. Авазжон любит гулять с семьёй по Москве: «Часто бываем на Воробьёвых горах, на набережной у Киевского вокзала. Мы любим Москву!»


← Собянин рассказал о благоустройстве территории парка и набережной Северного речного вокзала

→ Собянин: Около 1,3 тыс вагонов поезда «Москва-2020» поступят в парк метро за три года


©