Открытие нового электродепо создаст дополнительные 2000 рабочих мест

14.11.2014
Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил строительную площадку электродепо «Митино», работы на котором ведутся с 2012 года.

Как считает Сергей Собянин, продолжение строительства московского метрополитена фактически невозможно без введения в эксплуатацию новых электродепо, которые будут обслуживать постоянно растущее количество электросоставов. Так, к 2020 году будет построено и реконструировано 13 депо.

Строительство электродепо «Митино» имеет несколько приоритетных задач. Во-первых, необходимо снять нагрузку с депо «Измайлово», на котором осуществляется отстой всех составов, циркулирующих по Арбатско-Покровской ветке (81 состав), во-вторых, введение в эксплуатацию данного депо создаст дополнительные рабочие места (приблизительно 2000) для жителей северо-западных регионов столицы, ну и, наконец, в-третьих, использованное оборудование морально устарело. По этому поводу Сергей Собянин сказал следующее – «На Арбатско-Покровской линии вагоны обслуживаются сегодня в депо, которое было построено ещё в 1950 году. Конечно, говорить о высоком уровне не приходится. Поэтому мы активно ведём строительство не только новых линий метрополитена и станций, но и локомотивных депо».

По плану строительства предусмотрено создание отстойного, ремонтного и административно-бытового корпусов, здания эксплуатационных служб, объединённого склада с мойкой для составов и вспомогательных зданий.

Проектная мощность электродепо «Митино» рассчитана в среднем на ремонт около 200 вагонов в год, техническое обслуживание порядка 47 составов в сутки, мойку 16 составов в сутки, а также ежемесячный ремонт до 120 тяговых двигателей, 365 колёсных пар и 40 компрессоров.

Добавим, что за 2011-2014 гг. построено больше 26 километров линий подземки, введено в эксплуатацию 13 станций («Зябликово», «Шипиловская», «Борисово», «Спартак» и другие). Также, завершился первый этап реконструкции электродепо «Братеево» и «Митино» и второй этап реконструкции электродепо «Печатники».


← «Активный гражданин» – проект, который работает на результат

→ О новом порядке организации отдыха и оздоровления детей