Самое интересное – когда зацветает пустырь

Самое интересное – когда зацветает пустырь

Эту историю любит ландшафтный дизайнер парков 50-летия Октября, «Фили» и Олимпийской деревни Алексей БАБИН. Однажды она тронула его до глубины души, теперь – вдохновляет. Высаженные им в парке розы вернули девушке любовь.

«Как-то я работал в цветнике в парке 50-летия Октября, и ко мне подошла девушка. Разговорились. И я узнал, что её бросил парень, а она по нему сильно тосковала», – вспоминает Алексей. Девушка рассказала, что у неё просто руки опускались, всё время ходила со слезами на глазах. И спасли её розы – именно такие ей дарил любимый. Она едва ли не каждый вечер приходила в парк. И в один из дней она познакомилась здесь с молодым человеком. И скоро у них свадьба.

«В такие моменты понимаю, что не зря когда-то выбрал именно эту специальность, – признаётся Алексей и с улыбкой продолжает: – Вершить судьбы удаётся, конечно, нечасто, но решать непростые задачи люблю. Вот взять тот же парк 50-летия Октября. Сколько я возился с этим розарием! Никак цветы не хотели приживаться. А я болею душой за каждый цветок. Что только не делал: подбирал удобрения, менял систему полива и даже разговаривал с ними. Не знаю, что конкретно помогло, но в итоге растения прижились, стали набирать силу. Сегодня, я согласен с моей случайной знакомой, это красивый, пышный цветник. Каждый раз, когда бываю в парке, подхожу, чтобы полюбоваться им».

И вот такие задачи любит ландшафтный дизайнер Бабин: когда поручают украсить пустырь или территорию, где только что стройка закончилась. «Приходится серьёзно голову поломать, как это место облагородить. Но когда рождается идея, а потом ещё и воплощается – это непередаваемая радость!» – признаётся Алексей.

А любимый парк нашего героя, кстати, – «Фили»: «Это моё детище. Многие растения я сажал сам».


← Ракова: число мобильных пунктов вакцинации от гриппа увеличено на фоне высокого спроса

→ «В пожарные меня брать не хотели»


©