Специалист: арбузы и дыни лучше покупать в августе

23.07.2020 Здоровье

Специалист: арбузы и дыни лучше покупать в августе

Специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова заявила, что сезон отечественных бахчевых культур начинается в августе. Она рекомендовала пока воздержаться от их покупки.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», — отметила Чердакова.

Эксперт также рекомендовала покупать арбузы и дыни только в проверенных местах. Она уточнила, что у продавца должны быть документы, которые подтвердят безопасность продукции.

«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — сообщила она.

Также Чердакова рассказала, как правильно выбрать арбуз или дыню. Она отметила, что в первую очередь надо обратить внимание на звук арбуза. Если, постучав по арбузу, будет слышен звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой — говорит о перезрелом арбузе.

«Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», — отметила эксперт.

При выборе дыни следует обращать внимание на аромат плода. У спелых дынь семена легко отделяются от мякоти. Кроме того, специалист рассказала, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно.

«Проверить арбузы и дыни на наличие нитратов самостоятельно невозможно – это делается исключительно лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», – заключила Чердакова.

-- mos.ru


← В столице после снятия ограничений работу возобновили более 81% кафе и ресторанов

→ Сенатор Инна Святенко отметила значение направленного в Госдуму законопроекта о молодежной политике


©