В фондах Музея Победы находится около 40 тыс. фотографий

20.08.2020 Культура

В фондах Музея Победы находится около 40 тыс. фотографий

На снимках отображена жизнь Советского Союза до начала Великой Отечественной войны, борьба солдат с немецко-фашистскими захватчиками и военная операция в Афганистане.

Фотографии - удивительные свидетели прошлых лет. В фондах музея хранятся снимки обороны Москвы и Сталинграда, кадры боев на Дальнем Востоке и освобождения Берлина. Военные корреспонденты с солдатами прошли героический путь освобождения мира от фашизма, снимая кадры кровавых боевых действий и минуты затишья перед наступлениями. Их фотоаппараты запечатлели горе разрушенных городов и сгоревших деревень. На их снимках страшные факты фашистских лагерей смерти и неизбежная расплата за злодеяния на Нюрнбергском процессе.

Многие снимки в музейные фонды передали родные и близкие солдат из своих семейных архивов. Они всегда широко используются в выставочных экспозициях.

В Музее Победы посетители могут увидеть фотографии известных людей. Среди них снимки полководцев – Георгия Жукова, Ивана Конева, Константина Рокоссовского, выдающихся конструкторов – Семёна Лавочкина, Михаила Кошкина, Артема Микояна, известных артистов - Иннокентия Смоктуновского, Владимира Этуша, Элины Быстрицкой.


← Депутат МГД Козлов рассказал об идее внедрения энергоэффективного капитального ремонта

→ В поезде «Акварель» открылась новая экспозиция с подлинниками картин


©