Вместе заставим работать
Очаково-Матвеевское
Людмила Веснина:
– Добрый день, Александр Борисович! Мы с вами уже связывались, хочу уточнить: что будет дальше со стройкой по адресу улица Веерная, владение 38.
– Я неоднократно приезжал к вам в последнее время. Беспардонность, с которой строители захватили часть земли, поразительная. Так быть не должно. На сегодняшний день добился, что строители освобождают самозахваченную землю, вывозят плиты. Со своей стороны буду осуществлять постоянный мониторинг. По этому вопросу взаимодействую с префектом ЗАО, а также с руководством ОАТИ, с Мосстройнадзором. Контроль будет постоянный. Прошу вас также меня информировать о том, что происходит, чтобы я мог оперативно отреагировать.
Светлана Поддубная:
– Я слышала, что в Матвеевском построят платную дорогу прямо под окнами домов. Это что за необходимость такая за наши же бюджетные деньги получить такую шумную дымную магистраль у своего дома?
– Речь идет о южном дублере Кутузовского проспекта. Сразу скажу, что он, если и будет построен, то будет абсолютно бесплатным. Но перспектива эта отдаленная. Нужны инвестиции порядка 30 млрд рублей, новая документация, так как к проекту есть серьезные претензии жителей. Люди предлагают перенести трассу за Киевское направление железной дороги, где находится промышленная зона, а не тянуть вдоль Матвеевской улицы. Тогда не придется сносить 3,5 тысячи гаражей, расположенных там и это отведет значительный транспортный поток от жилых домов.
Мария Павленко:
– Что будет с нашим кинотеатром «Планета»? Он стоит уже больше двух десятков лет закрытый, «укутанный» сеткой.
– По вашему кинотеатру пока нет решения, нет ни одного инвестора на это место, коммерческой ценности оно не имеет. Город должен понять, как будет использоваться кинотеатр, только потом выделить деньги на реконструкцию и строительство нового здания. Эксплуатация будет стоить гораздо больших денег, чем реконструкция. Жители давно хотят кинотеатр, я эту проблему знаю, попытаюсь найти решение. Обещаю, что проговорю этот вопрос с мэром, с Москомархитектурой, будем вместе искать его решение.
– Рядом с «Планетой» хороший парк. Почему бы там не построить какой-нибудь развлекательный центр? Сделали бы там хороший кафетерий на первом этаже, его доходы и поддерживали бы кинотеатр. Мы бы с удовольствием ходили туда, ели, пили, дома-то не хочется уже ничего. Старость.
– Если у вас столько желаний, то вы еще не старые. Идея хорошая, я ее принял, мы подумаем.
Мария Деева:
– Окажите нам содействие в благоустройстве нормальной детской площадки возле дома №16 по улице Родниковой. Там все металлическое, какие-то шланги непонятные. Дети постоянно падают, да и вид неприглядный. Есть же современные детские площадки...
– Я подъеду к вам, посмотрю в ближайшие дни. Мы с вами свяжемся. Поддержим вас.
Солнцево
Клавдия Стройникова:
– Мы живем возле железнодорожной платформы Солнечная. Прекрасная станция, все сделано, но вот вокруг – сущий ад. В нашем дворе образовалась стихийная перехватывающая парковка. Все заставлено транспортом. Недавно не смогла проехать пожарная машина. Шум, гарь...
– Да, я знаю об этой ситуации, ко мне в приемную обращались жители вашего района. К сожалению, парковка – общегородская проблема, особенно рядом с транспортными узлами, метро. Я обязательно обращусь в департамент природопользования и защиты окружающей среды, чтобы у вас установили стационарный пост экологического контроля или провели необходимые замеры загазованности. С другой стороны, необходимо провести работы по упорядочиванию парковочного пространства во дворах, чтобы был нормальный проезд для спецтранспорта и машины не парковались на газонах под окнами. Надо поставить столбики, разметить асфальт. При необходимости – привлечь ГИБДД и провести профилактическую эвакуацию машин злостных нарушителей. Я обязательно приеду к вам во двор на встречу и все посмотрю сам.
Ново-Переделкино
Ирина Соркина:
– Напротив нашего дома №46 по Боровскому шоссе – лес. Он находится в запущенном состоянии. Там нет даже дорожек, не говоря о благоустройстве. Туда бегают только собаки и торговцы с рынка. Мы боимся ходить мимо, гулять с детьми. Можно ли его обустроить?
– Подъедем, вопрос изучим на месте. Посмотрим планы города, выясним, что можно сделать и свяжемся с вами. Чего хотите вы? Облагородить, почистить и сделать площадки?
– Да, площадки, дорожки, чтобы можно было кататься на роликах, велосипедах.
– Будем заниматься. Спасибо вам за звонок.
Кунцево
Анна Федоровна:
– Я просто так звоню, чтобы сказать: у нас в доме (ул. Ярцевская, 27, к.7. – ред.) все хорошо. Чисто в подъезде, во дворе, люди очень хорошие. Даже когда переходишь через дорогу – руку подают. Дети, внуки – все работают в нашем районе. Муж не пьет, не курит. Нам по 83 года. Чтобы все было хорошо – надо самим быть хорошим. Я желаю вам здоровья. Всего доброго. Успехов.
– Спасибо вам огромное. Вам, прежде всего, здоровья и долгих лет жизни.
Можайский район
Елена Романова:
– Я по поводу благоустройства возле нашего дома по адресу Беловежская, 41. Год назад начались работы по прокладке коммуникаций в Сколково. Стройка закончилась зимой, а территория не благоустроена. Набросаны камни, а асфальта не положили. Ходить невозможно. Заказчик – «Мосинжпроект», подрядчик – ООО «Техспецпроект». Вырубили деревья. Поставили фонарный столб, но не укрепили. Была комиссия, они обещаниями кормят. Когда-нибудь это изменится?
– Коммунальщики, которые прокладывают коммуникации, обязаны выполнять благоустройство территории. То, что происходит у вас – это нарушение и хамство по отношению ко всем нам. Мы разберемся, посмотрим договора, какие там условия, проверим сроки окончания работ. Я напишу письмо в прокуратуру и в надзирающие органы города по вашему заявлению. Потом через две недели проверим, исправили или нет. Если не сделают, будем меры принимать. Мы с вами свяжемся.
– Спасибо вам.
Тропарево-Никулино
Владимир Мироевский, Олимпийская деревня, 20:
– Мы живем в Олимпийской деревне. В прошлом году во дворе нашего дома №20 построили детскую площадку. Очень хорошую. Но в десяти метрах от нее стоят ужасные гаражи «ракушки»: ржавые, дырявые, загаженные, крысы бегают. Как бы эти «ракушки» убрать?
– Их сносят только по решению суда. Подобные гаражи в городе сносят массово и уже на протяжении нескольких лет. Много у вас таких «ракушек»?
– Да вся Олимпийская деревня ими уставлена.
– Я подъеду и посмотрю, мы с вами свяжемся. Город имеет программу по сносу этих «ракушек». Если у них есть хозяева, им надо искать альтернативные места парковки. Нам нужно решение суда. Снесем за месяц-два. Будем с вами взаимодействовать.
– Там рядом поликлиника, травмпункт. Люди приезжают, а поставить автомобиль негде.
– Давайте сделаем так: снесем «ракушки» и оформим участок для парковки. Сделаем ее и для дома, и гостевые места – для поликлиники. Так нормально?
Павел Скуратовский:
– Какие перспективы у московских многодетных семей в плане получения земельных участков? Уж скоро два года, как присоединили Новую Москву, а соответствующего закона все нет.
– Безусловно, поддержка многодетных семей необходима. И город многое делает для этого. Но, вводя новую норму закона, необходимо экономическое обоснование закрепляемых правоотношений, нужен какой-то универсальный механизм. Думаю, что денежная компенсация поможет людям самим разобраться, какой участок, когда и где им купить.
Фили-Давыдково
Клавдия Шишкина:
– Мне 75 лет. Инвалид 2-й группы. Мы живем на улице Веерной, д.7, к. 1. На первом этаже дома – круглосуточная аптека «Доктор Столетов». Нас она очень беспокоит. Ночью подъезжают машины, молодежь включает музыку, кричит, дверь все время хлопает. Невозможно уснуть. Просьба, если можно, изменить режим работы, чтобы аптека не круглосуточная была, а хотя бы до 23 часов.
– Я узнаю и вам сообщу.
Юлия Боровкина:
– Я звоню по поводу обустройства спортивной площадки для детей на улице Веерной, д. 28 . Мы обращались неоднократно в ГУИС с просьбой навести там порядок, но они не откликаются. Виктор Эдгардович Гуркин, руководитель ГУИС, даже дал указание не пускать меня – много беспокойства им причиняю. Вы нам не сможете помочь?
– Я приведу их в чувства и помогу вам со спортивной площадкой. Мы выедем к вам, встретимся с руководством ГУИСа, посмотрим, что там можно сделать. Что именно вам нужно?
– Нарастить забор, потому что мяч летит и в людей, и в подъезд, расширить покрытие. Даже ворота там не закреплены. Это же смертельно опасно. Длится это уже не один год. И это единственная площадка на несколько десятков домов.
– Пройдем вместе с вами, посмотрим на месте, что можно сделать. Заставим их работать.
– Спасибо вам!
Автор: Ольга Полынская