Звезда «Мастерской Петра Фоменко» Галина Тюнина считает ЗАО родным

15.09.2020 Культура

Звезда «Мастерской Петра Фоменко» Галина Тюнина считает ЗАО родным Фото: Илья Золкин. Страница Moskvichmag.ru.

В этом актриса призналась на страницах интернет – издания Moskvichmag.ru. «Последние двадцать лет чаще всего бываю на Кутузовском проспекте», - рассказала она. Именно здесь расположен театр, в котором Тюнина служит многие годы.

Кстати, основатель «Мастерской», на сцене которой играет сегодня актриса, Петр Наумович Фоменко, жил недалеко от театра — в доме напротив Триумфальной арки. Галина Тюнина, говоря о москвичах, которые повлияли на ее судьбу, первым и главным назвала своего учителя – Петра Фоменко, отметив, что он «помнил Москву и довоенную, и военную, и послевоенную». «Таких людей я знаю немного, но знаю», - призналась она. Тюнина убеждена, что очень важно любить город, в котором живешь. Любить свой город – «это измерять его шагами, а не просто использовать для передвижения метро и транспорт. Знать старые дома, закоулки, памятники».

Тюнина считает, что у Москвы «своя атмосфера, своя судьба», покидая российскую столицу на время отпуска или гастролей, актриса сердцем всегда остается здесь. Еще одним знаковым местом для звезды в нашем округе, помимо родной «Мастерской», является кинотеатр «Пионер», тоже расположенный в районе Дорогомилово. Именно здесь, 28 сентября, состоится премьера альманаха «Живые Мемории», в котором занята Тюнина. «Живые Мемории» — это новый документально-анимационный сериал, в основе которого мемуары о России художников, писателей, представителей знати. Каждая серия длится от 7 до 10 минут и представляет собой отрывок из воспоминаний того или иного героя проекта. Тюнина станет «голосом» известного композитора и пианиста Николая Метнера. С 15 октября сериал выйдет на YouTube-канале Ktomy.media.

-- Рита Долматова


← Голосуем за наших! Актриса Театра на Юго-Западе в шорт-листе премии «Звезда Театрала»

→ «Пионер» проведет фестиваль «Французские каникулы. Бархатный сезон» в онлайн-формате


©