Москва – мировой лидер в сфере реставрации памятников архитектуры

21.03.2017 Культура

Собянин: Московская программа реставрации – одна из крупнейших в мире

Масштабные работы по реставрации исторических памятников позволили признать Москву мировым лидером в этой сфере. Только в 2016 году в столице отреставрировано порядка 150 памятников.

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы, в ходе которого, в частности, рассматривались вопросы, связанные с реставрацией памятников истории. Как известно, столица в этом плане демонстрирует выдающиеся показатели.

По словам мэра Сергея Собянина, в сфере реставрации исторических памятников Москва является настоящим мировым лидером. К данной работе активно подключились как федеральные и городские структуры, так и владельцы зданий. Благодаря такому участию, отметил Собянин, удалось спасти сотни памятников для нынешних и будущих поколений.

Программа реставрации в Москве является одной из наиболее масштабных в мире, при этом, за счет бюджета восстанавливается меньшая часть памятников старины. Собянин рассказал, что больше половины объектов восстанавливают частные инвесторы и федеральные структуры. Согласно данным официальной статистики, расходы на реставрацию в 2016 году в полтора раза больше тех, которые были в 2015 г., при этом было отреставрировано вдвое больше объектов.


← Патриарх Кирилл освятил первый в мире храм в честь Иова в Кунцево

→ Собянин пригласил горожан на общегородские субботники 8 и 29 апреля


©