«Анна Каренина» выходит на телеэкраны страны

«Анна Каренина» выходит на телеэкраны страны

17 апреля на канале «Россия-1» в 21.00. состоится премьера телевизионного сериала «Анна Каренина». Картина снималась на «Мосфильме», ее режиссером стал генеральный директор Киноконцерна Карен Шахназаров.

Работа над проектом велась в течение двух лет. Карен Шахназаров признался, что для него это был новый опыт, параллельно делать многосерийный и полнометражный фильмы. По замыслу авторов картины отличаются друг от друга, для каждой версии писался самостоятельный сценарий. Художественный фильм называется «Анна Каренина. История Вронского». Его премьера состоится 8 июня этого года. А сериал мы увидим уже в ближайший понедельник.

Съемки были сложными, для создания максимально достоверной атмосферы позапрошлого века тщательно подбирали исторический реквизит, шили костюмы по оригинальным выкройкам, снимали ночные сцены при свечах. По словам исполнительницы главной роли Елизаветы Боярской, очень трудно было работать с великим оригиналом -текстом Льва Толстого. Однако со временем актеры привыкли к специфике речи своих персонажей и минимально интерпретировали их, учитывая особенности восприятия современного зрителя. Напомним, что в фильме снимались Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Алексей Вертков, Татьяна Лютаева, Анастасия Макеева.

-- Рита Долматова


← В МГИМО побывал видный японский политик

→ Открытие веревочного парка на Поклонной горе состоится 16 апреля


©