Газета подвела итоги фотоконкурса «Ишь, ты, Масленица!»

Газета подвела итоги фотоконкурса «Ишь, ты, Масленица!»

Веселая и гостеприимная Масленица закончилась, а с нею и наш конкурс. Но остались фотографии читателей: румяные блины, масленичные чучела, гуляния. Все, чем запомнился праздник – в рассказах победителей.

Алена Бабина

- Масленица в этом году запомнилась огромным количеством блинов: мы угощали с коллегами друг друга на работе, напекли блинов для родителей... Придумали новые и вкусные начинки, например, блины с начинкой из куриных сердечек и печени с морковкой и луком. Спасибо большое за чудесный конкурс!

Надежда Наливайко

- Наша масленица прошла как всегда с большим количеством блинов и гуляний. Напекли в садик всем деткам... Гуляли, играли в игры, фотографировались, пели песни... Ребенок доволен. Знает теперь, что означает этот праздник, изучил некоторые обычаи.

Денис Лыткин

- Гулянья на Масленицу длились всю неделю. Не знаю другого такого доброго праздника и который проходил бы так весело. Народ на гуляньях говорил – «Чистая Масленица – широкая боярыня»! В Можайском районе жители провожали зиму на Беловежском пруду и в «Народном парке». Блинов было видимо-невидимо!

Анна Богданова

- А мы устроили Масленицу прямо во дворе и угощали всех блинами! На снимке мой папа Андрей и сосед Денис - я была в роли фотографа. Всех приглашали отведать вкусных блинов с пылу с жару, для чего оборудовали стол с газовой плитой. Площадка быстро обросла детьми, родителями и бабушками, молодежью. Один старик ветеран даже заплакал - не мог поверить, что бесплатно его угощают. Ему завернули с собой еще блинов для бабушки - супруги. Люди, к сожалению, разучились верить в добро. Многие с недоверием оглядывались и не решались подойти. Кто-то спрашивал: «сколько стоит?», «от какой партии агитируете на выборы?». Но все кто пришли, с удовольствием общались, отведали вкусных блинов с варением и сметаной, и потом спрашивали - станет ли это традицией? В следующем году посмотрим! Почему бы и нет?

Елизавета Андреева

- Наш Филёвский парк устраивает великолепные праздники уже несколько лет подряд, но в этот раз организаторы превзошли самих себя. На Масленицу здесь царила самая доброжелательная атмосфера. Каждый гость, большой или маленький, был окутан заботой и любовью - без преувеличения. Блинчики с пылу-с жару и абсолютно бесплатно всем желающим от мала до велика. Пряники, сушки, обжигающий ароматный чай из позолоченного самовара. И все это с улыбками. Великолепные масленичные декорации. А сколько мой старший сын получил эмоций от ежедневных развлечений! Это и шикарные кукольные спектакли, и танцы, и песни, и конкурсы, и забавы – ну, и, разумеется, катание на Емелиной печке. А ритуал сожжения чучела Масленицы превратился в настоящее пиротехническое шоу! Мы счастливы, что живем в нашем любимом Западном округе, что у нас в непосредственной близости такой чудесный зелёный парк, который будем беречь всеми силами.. и что для нас и наших деток устраивают такие душевные праздники.

Все победители уже приглашены в редакцию газеты, чтобы получить заслуженные призы.

-- Татьяна Протасова


← В школе №1195 поставили спектакль «А зори здесь тихие...»

→ ВИАМ проводит конкурс «Материаловед будущего» для учеников выпускных классов школ


©