Фестиваль «Мос/Еда» порадует москвичей обилием сыров
17 и 18 марта в Москве будет проходить гастрономический фестиваль «Мос/Еда!». Как ожидается, в столицу на это мероприятие свои продукты привезут представители больше 25 регионов страны, - сообщается на портале мос.ру
В общей сложности по всему городу у фестиваля будет около полутора тысяч площадок, которые откроются во всех округах Москвы. Гости смогут не только продегустировать и приобрести продукты высшего качества, но также и определить — какую именно продукцию надо будет привозить на ярмарки в текущем году. Это можно будет сделать при помощи специальных опросников, которые будут раздавать посетителям.
Как ожидается одной из особенностью фестиваля «Мос/Еда» станет обилие продукции сыроварения. В общей сложности прогнозируется порядка 110 видов сыра, 30 из которых — разновидности адыгейского. Можно будет также попробовать традиционные полутвердые сорта сыров, привезенные из Сибири, или мягкий качотта из Карелии.
Что касается других продуктов, то в достаточно широком ассортименте будут представлены отечественные морские деликатесы — гребешки, рапаны, крабы, креветки.