Префект округа Алексей Александров ответил на вопросы жителей

Префект округа Алексей Александров ответил на вопросы жителей

Встреча с жителями проходила в районе Фили–Давыдково в формате диалога и была посвящена комплексному развитию запада Москвы.

В разговоре также принимали участие депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, депутаты Мосгордумы Татьяна Батышева и Евгений Герасимов, глава управы района Фили–Давыдково Сергей Галянин и заместитель Председателя Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково Алексей Шестопалов.

Участники встречи задавали десятки актуальных вопросов. Людей волновали сроки и качество уборки снега во дворах и на улицах, проблемы благоустройства парков и особо охраняемых природных территорий, темпы возведения новых станций метрополитена и реконструкции старых линий, этапы программы реновации и многое другое. Речь шла и о строительстве крупных транспортных развязок, ТПУ, мостов, путепроводов и разворотных туннелей Большой кольцевой линии подземки, капремонте многоквартирных домов и создании рекреационных зон на берегах Москвы-реки. Так жителя района Филевский парк Владимира Артемова интересовало, будет ли развиваться Филевская пойма, и есть ли проекты по обновлению местных набережных. Префект округа Алексей Александров заверил жителя, что такие проекты у города есть, в настоящий момент идет разработка концепции по созданию в данном месте парковой зеленой зоны для отдыха и занятий спортом. Но вопрос активистов Крылатского, будет ли сохранен природный комплекс «Москворецкий парк» и осталась ли угроза реализации на этих заповедных землях проекта под названием «Этномир», Алексей Олегович ответил, что от своих задумок Департаменту природопользования и охраны окружающей среды пришлось отказаться, данная территория сохранит свой природоохранный статус. Решение это давалось непросто, но Правительство города услышало жителей и пошло им навстречу. Волновала участников диалога и дальнейшая судьба парка 50-летия Октября, где в настоящий момент столичным Департаментом капитального ремонта проводится комплексное благоустройство, которое вызывает многочисленные нарекания со стороны жителей. Префект отметил, что совещания с подрядчиком и инициативной группой жителей проходят еженедельно, вопрос находится на постоянном контроле со стороны руководства округа и лично депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, проект изменен с учетом пожеланий активистов, все недоделки и нарушения, допущенные при реконструкции, оперативно устраняются, завершить работы планируется в начале июля.

Наталья Федоровна из Фили–Давыдково выразила благодарность от всех жителей района за удачное и грамотное во всех отношениях обновление заказника «Долина реки Сетунь», теперь здесь можно гулять с колясками и заниматься спортом. Единственное, что волнует жителей, это поведение некоторых посетителей парка, захламляющих его мусором и пищевыми отходами. Борцы за сохранение особо охраняемых природных территорий округа просят установить специальные таблички , регламентирующие правила поведения в зеленых зонах. Алексей Олегович пообещал выполнить данную просьбу. В свою очередь жители Дорогомилова узнали, что в этом году будут благоустроены 19 дворовых территорий в их районе, а во Внукове на улице Изварьинской, уже в ближайшие годы может появиться новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который город внес в адресно-инвестиционную программу. Еще одной острой темой заседания стало обсуждение этапов программы реновации, а также сроков завершения первой программы по сносу ветхого жилья. Сегодня в округе остается снести 31 пятиэтажку первого периода индустриального домостроения. Что касается программы реновации, то уже готовы к заселению дома на улицах Красных зорь, Гжатской и на проспекте Вернадского. Здесь завершен ремонт по стандартам комфорт-класса, и уже в марте начнется выдача смотровых ордеров будущим новоселам.

-- Рита Долматова


← Фестиваль «Мос/Еда» порадует москвичей обилием сыров

→ Собянин: конкурс «Лидер.Мед» станет кузницей кадров московского здравоохранения


©