Жители запада Москвы встретились с руководством округа

Собрание проходило в районе Очаково-Матвеевское и было посвящено вопросам комплексной безопасности. В разговоре принимали участие заместитель префекта Западного административного округа Дмитрий Гащенков, депутат Мосгордумы Татьяна Батышева и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Игорь Мирошкин.

Игорь Мирошкин познакомил участников заседания с оперативной обстановкой на западе Москвы, отметив ощутимый рост раскрываемости преступлений, в том числе и особо тяжких и снижение количества квартирных краж и угона автомобилей. Сегодня округ надежно защищен от всех видов угроз, в том числе и террористической.

Профилактические мероприятия, проводящиеся на регулярной основе, такие, например, как операция «Нелегал», просто не оставляют террористам никакого шанса. За последние месяцы сотрудниками правоохранительных органов были проверены более двух тысяч объектов запада Москвы, среди которых гостиницы, рынки, строительные площадки, хостелы, общежития. Выявлено 2500 нарушений миграционного законодательства, более 300 иностранных граждан выдворены за пределы страны. Профилактические мероприятия, направленные на предотвращение правонарушений, продолжаются – это операции «Улица», «Безопасное такси», «Сообщи, где торгуют смертью», «Должник» и др. Активно сотрудничает полиция и со школами округа, стараясь уберечь детей от необдуманных поступков, наркотиков, суицида и других опасных вызовов времени.

Участники встречи также узнали обо всех видах мошенничества, применяемого сегодня преступниками: от обмана по телефону до махинаций с банковскими картами. Вопросы, поступавшие от жителей, касались нарушений закона о тишине, организации безопасного движения во дворах и у детских образовательных учреждений, установки камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, а также работы системы оповещения в случае ЧС и мониторинга подвалов жилых домов. Все замечания и просьбы участников встречи были взяты на контроль, некоторые проблемы удалось решить на месте, прямо в зале.

С важной и своевременной инициативой выступила депутат Мосгордумы Татьяна Батышева. Она предложила начать проверку всех детских площадок округа на предмет безопасности действующих аттракционов, сообщив, что на днях в столице на одной из таких игровых зон пострадали двое детей. «Не будем дожидаться беды, проверим все детские игровые модули в нашем округе до начала летних каникул. Безопасность детей в приоритете! Я буду участвовать в мониторинге лично, приглашаю присоединиться к данной акции муниципальных депутатов, работников управ, сотрудников ГБУ «Жилищник», которым предстоит устранять замечания комиссии, если таковые возникнут, активистов районов, все родительское сообщество запада Москвы и, конечно, представителей СМИ. Начнем прямо сейчас до весеннего благоустройства. Не стоит забывать – впереди лето, а летом детские площадки не пустуют!» – сказала Татьяна Батышева в интервью нашей газете сразу после встречи.

А заместитель префекта Западного административного округа Дмитрий Гащенков в свою очередь отметил, что такие тематические встречи дают возможность руководству запада Москвы услышать  сокровенные пожелания жителей, претензии, озвученные людьми, намечают контуры будущих преобразований, а конструктивный диалог между обществом и властью запускает механизм перемен, без которого невозможно развитие города.

-- Рита Долматова


← Сумотори школы «Борец» принесли победу Москве на чемпионате страны

→ «Мастерская Петра Фоменко» присоединилась к акции Яндекс.Афиши


©