Житель Кунцева Андрей Лобков установил новый мировой рекорд Книги Гиннесса

Андрей Лобков снова попал в Книгу рекордов Гиннесса. На острове Хайнань в КНР москвич выполнил 96 бриллиантовых отжиманий (ладони на уровне груди – Ред.) за одну минуту.

Поводом для новых свершений стало участие в благотворительном проекте. Вместе с известными спортсменами из аэропорта Внуково на побережье Южно-Китайского моря отправилось более 200 детей из малообеспеченных семей и особенностями здоровья.

Вернувшись из путешествия, Андрей рассказал «На Западе Москвы» об участии в проекте.

Андрей Лобков посвятил рекорд здоровью детей всего мира.

- Буквально за неделю до вылета первого рейса позвонил мой хороший друг, абсолютный чемпион мира по бодибилдингу Юрий Голубев. Он пригласил принять участие в благотворительной программе, которую организует его туристическая компания при поддержке Молодежного отдела Московской епархии РПЦ.

Узнав, что в проекте будут молодые спортсмены, дети из неблагополучных семей и с особенностями развития, не раздумывая, согласился. Ощутив большую ответственность, я решил поставить мировой рекорд по наибольшему количеству одних из самых трудных видов отжиманий - бриллиантовых - за час и посвятить его здоровью детей всего мира. 

Приближалось время установки рекорда, и я принял решение отжиматься одну минуту. Большие нагрузки без подготовки при резкой смене климата могут дать сбой в работе организма. Кроме того, я был уверен, что смогу побить рекорд, который на тот момент принадлежал сингапурцу – 84 раза. Так оно и получилось! Стояла великолепная погода, и мой результат составил 96 повторений. Причем все три эксперта показали одну и ту же цифру. Восторг, овации и счастливые улыбки детишек не знали границ. Это и есть истинный момент счастья! Это то, ради чего я занимаюсь спортом и работаю тренером, это мотивация и заряд энергии окружающих, та искра и пример, который толкает их на новые свершения и подвиги!

В благотворительной поездке, организованной по инициативе президента Гильдии каскадеров России Союза кинематографистов РФ Александра Иншакова, приняли участие и другие именитые спортсмены и медийные личности: чемпионка мира по боксу Светлана Кулакова, чемпион Европы по самбо Максим Новоселов, параолимпиец, чемпион России по триатлону Ярослав Святославский, актер театра и кино Кирилл Мелихов, чемпионка Мира по мечевому бою Мария Давыдова и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

На протяжении всего тура утро у детей начиналось с зарядки на берегу Южно-Китайского моря, днём проходили тренировки по мечевому бою, уроки самообороны и занятия фитнесом. Вечером выступали вокалисты и звучала живая музыка. А по пути на Родину был поставлен ещё один рекорд!

- В самолете ко мне подошёл мальчик с особенностью ДЦП Владимир Морозов со словами благодарности, – продолжает рассказ Андрей. - Его глаза горели, а сердце билось от радости. Он хотел тоже установить рекорд и попросил меня о помощи. В будущем я планировал стать первым человеком, установившим рекорд в самолёте, но передал ему это право. Вместе со Станиславом Коненко мы зафиксировали этот рекорд по наибольшему количеству отжиманий. На высоте 11.000 метров Володя показал результат в 50 повторений!

По прилету нас встречали как олимпийских чемпионов! Уверен, эти воспоминания и эмоции останутся у каждого на всю жизнь, а багаж здоровья и правильный пример откроют двери для новых идей и вдохновений. 

Сейчас Андрей Лобков готовится к новому достижению. Следующее попадание в Книгу рекордов Гиннесса запланировано на 12 июня в городе Грозном. Он собирается совершить наибольшее количество бриллиантовых отжиманий за час и посвятить его дружбе народов мира.

Напомним, что в январе Андрей установил мировой рекорд по жиму штанги из проруби. Спортсмен поднял снаряд над головой 32 раза за одну минуту.

-- Герман Иванов


← На «Мосфильме» снимают телеверсию «Тобола»

→ Команда МГУ «Red Panda» выиграла международную олимпиаду по программированию ACM ICPC 2019


©