Шпагат Анастасии Волочковой попал в Книгу рекордов России

Анастасия Волочкова попала в Книгу рекордов России. На новые достижения балерину вдохновил рекордсмен и звёздный тренер из Кунцева Андрей Лобков.

На мастер-классе для претенденток на звание «Мисс Русское Радио 2019» в спортклубе «Новахово» Волочкова села на шпагат, сделав его общенародным достоянием.

Длина шпагата Анастасии Волочковой: 225 см

«Рекорд России по наибольшей длине размаха ног в поперечном шпагате с результатом 225 сантиметров объявляю официально зафиксированным», - объявил эксперт Книги рекордов России по фитнесу Андрей Лобков. Именно он, рекордсмен Guinness World Records из Кунцева, предложил ей испытать себя. Чтобы замеры оказались точны, Андрею потребовалась строительная рулетка.

«Очень рад знакомству с легендой современного балета! Это действительно человек с большой буквы, который любит своё дело и выкладывается на тысячу процентов, делая наш мир ярче», - прокомментировал Лобков.

Ранее Андрей принял участие в благотворительном проекте для детей с особенностями развития. На острове Хайнань в КНР он установил мировой рекорд по наибольшему количеству бриллиантовых отжиманий за 1 минуту.

-- Андрей Бекетов, фото из личного архива Андрея Лобкова


← Школы западного округа готовят достойных олимпиадников

→ На территории Москвы пресечена деятельность уроженца Республики Северная Осетия-Алания


©