На территории Москвы пресечена деятельность уроженца Республики Северная Осетия-Алания

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой финансового мониторинга пресечена на территории города Москвы деятельность уроженца Республики Северная Осетия-Алания гражданина РФ Гуева Георгия Руслановича, осуществлявшего безналичные переводы на банковские карты лиц, принимающих участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике в составе запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», а также в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» Ахмеднабиева И.С. (позывной «Абу Умар Саситлинский», объявлен в розыск за терроризм).

Аккумулированные таким образом денежные средства обналичивались за рубежом и направлялись для подготовки и совершений преступлений террористического характера.

Всего с 2015 года фигурантом перечислено не менее 50 млн. руб.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела в ходе обыска по месту его проживания обнаружена экстремистская литература, значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов «ИГИЛ».

В порядке статьи 91 УПК России подозреваемый задержан. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

По материалам официального сайта ФСБ России

Сайт Следственного комитета России


← Шпагат Анастасии Волочковой попал в Книгу рекордов России

→ В префектуре ЗАО прошла бизнес-игра «Москва-Сити»


©