Национальный космический центр в ЗАО построят за три года

Национальный космический центр в ЗАО построят за три года Проектное решение: stroi.mos.ru

Площадь Национального космического центра (НКЦ) в районе Филёвский парк составит 250 тысяч кв. метров. Главное здание будет достигать в высоту более 200 метров. Его планируют возвести за три года.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, внешний вид башни будет напоминать трёхгранную ракету, устремлённую в небо. В ней расположится штаб-квартира госкорпорации Роскосмос и Центр управления полетами.

По данным Стройкомплекса разработчиков архитектурной концепции НКЦ определили на основе конкурса. Победу одержало бюро UNK project. Работая над проектом, специалисты вдохновлялись модульностью космических станций.

На базе ГКНПЦ им. М.В. Хруничева разместятся предприятия ракетно-космической отрасли, обучающие и научные центры, лаборатории. Кроме того, здесь появится технопарк и выставка достижений космической промышленности.

Напомним, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин представил проект возрождения ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в конце февраля 2019 года. По его словам на западе Москвы сформируют ядро инженерно-технической мысли.

-- Андрей Бекетов


← В кинотеатре "Поклонка" подвели итоги Международного кинофестиваля "Мир сквозь тишину"

→ Активисты партии «Единая Россия» района Раменки против заболевания гриппом


©