Елена Медовникова: «В Западном округе много достойных детских клубов»

Ведущая информационных программ на телеканале «Мир» Елена Медовникова не так давно отважилась третий раз стать мамой. И теперь к ее служебным обязанностям добавились другие, не менее сложные, но очень приятные - по воспитанию младшего сына.

- Елена, как вы все успеваете?

- Меня часто спрашивают: как мне удается совмещать семейную жизнь, карьеру, учебу и еще множество разных дел? И каждый раз я безмерно благодарна судьбе, случаю или благоприятно сложившимся обстоятельствам, которые уже 13 лет назад ввели меня в профессию журналиста. Так сложилось, что, попав в отдел информационного вещания на «Мире», мне был предложен сменный график работы - неделя через неделю. Не секрет, что большинство эфирных новостных бригад работают именно в таком режиме. В связи с этим, говоря о моей возможности совмещения личной жизни и карьеры, хочу отметить, прежде всего, удобный график. Именно благодаря ему, жизненные цели и стремления уравновешиваются в правильном балансе. Одну неделю можно полностью погружаться в любимую работу, а на другой максимальное количество времени посвящать любимой семье. Видимо, это и есть - «моя формула успеха».

- У семейной стороны «формулы успеха» должны быть сильные составляющие. Заботятся ли в ваше отсутствие о Дане старшие братья?

- Хочу отметить все преимущества довольно большой разницы в возрасте между моими сыновьями. Несмотря на накопленный опыт, с третьим ребенком все пришлось начинать с чистого листа. На это требуется немало сил и энергии. Но, теперь мои старшие сыновья - Михаил и Григорий, которым 14 и 16 лет, - настоящая опора. Они могут уже и покормить Данечку, и почитать ему книгу, и погулять. А особенное удовольствие получают, когда втроем вместе с папой выходят на мини-площадку на нашем загородном участке и начинают играть в футбол. И наблюдая за своими детьми, которые, вдруг осознали, что рождение брата помогло им стать «взрослыми», я даже вывела еще одну «формулу» семейного благополучия. В силу особенностей подросткового возраста наших чад, нам всем приходиться сталкиваться с их грубостью, леностью, максимализмом... Но, оказывается, я убедилась в этом на собственном опыте, что воспитание младших братьев и сестер отодвигает все эти проблемы на второй план. Такая трудотерапия - возня с младшенькими -становится лучшим лекарством от «ничегонеделания» и скуки.

- Прямо семейная психология какая-то...

- Думаю, что в будущем стоит более глубоко изучить и этот вопрос. А еще мечтаю когда-нибудь открыть досуговый центр для родителей и детей, где все вместе смогут проводить свободное время. И, конечно, угощать всех кулинарными изысками. Я очень люблю готовить, и в дальнейшем хочу развивать свою деятельность в этой области. Уже на профессиональном уровне. Собственно говоря, идея пришла ко мне не сама по себе. Моя квартира находится в Западном округе столицы, в районе метро «Юго-Западная». И здесь, к удовольствию детей и родителей, можно найти очень много достойных досуговых центров и детских клубов. Некоторые из них получили даже государственную поддержку. Ребята разных возрастов могут посещать занятия и мастер-классы: рисование, детский театр, лепку, оригами и множество других. Предлагается возможность и для проведения семейных детских праздников. Посещая некоторые занятия, я вижу, насколько велик сегодня интерес к подобным центрам досуга. Ведь, на мой взгляд, главные жизненные цели и ценности для всех родителей - вырастить из своего малыша достойного человека. А еще я не исключаю, что в скором будущем и сама могу присоединиться к одному из педагогических коллективов. Ведь, заглянув в мой диплом о высшем образовании, можно увидеть специализацию -преподаватель английского и французского языков!

-- Дмитрий ТОЛКАЧЕВ


← В этом году для детей, которые по разным причинам остались на лето в Москве, открыто девять мастерских творческих каникул

→ О своей Великой Отечественной войне в тылу врага рассказывает житель Западного округа Москвы, бывший партизан Валентин СТАРОСТИН